فول الصويا المجروش

icon 2 يونيو 2023
ما الفرق بين فول الصويا المجروش والعادي؟

إجابات الأطباء على السؤال

يلجأ العديد من الأشخاص إلى استهلاك فول الصويا، باعتباره أحد أبرز البقوليات الغنية بالمواد الغذائية ومضادات الأكسدة وغيرها، إلا أن أحد أهم التساؤلات التي ترد ما الفرق بين فول الصويا المجروش والعادي؟

ويمكن توضيح الفرق بين فول الصويا العادي وفول الصويا المجروش، كما يلي:

  • فول الصويا العادي يعني البقوليات كاملة دون تغير في شكلها أو حجمها، بينما فول الصويا المجروش يعني سحق فول الصويا إلى زيت فول الصويا وغيرها من الوجبات.
  • تشمل أبرز فوائد فول الصويا التقليل من خطر السرطان، والتخفيف من أعراض سن انقطاع الحيض، والحفاظ على صحة العظام من هشاشة العظام أو زيادة خطر كسور العظام.
  • تشمل أبرز فوائد فول الصويا المجروش وزيت فول الصويا التقليل من مستويات الكوليسترول والوقاية من أمراض القلب، وتزويد الجسم بالأحماض الدهنية مما يقلل من خطر الأمراض المزمنة، والحفاظ على صحة الجلد وغيرها.

ينصح بضرورة تجنب أي من أنواع فول الصويا، سواء المجروش أو العادي، إذا كنت تعاني من مشاكل في الغدة الدرقية، أو اضطرابات في الجهاز الهضمي، أو حساسية الصويا.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يلجأ العديد من الأشخاص إلى استهلاك فول الصويا، باعتباره أحد أبرز البقوليات الغنية بالمواد الغذائية ومضادات الأكسدة وغيرها، إلا أن أحد أهم التساؤلات التي ترد ما الفرق بين فول الصويا المجروش والعادي؟

ويمكن توضيح الفرق بين فول الصويا العادي وفول الصويا المجروش، كما يلي:

  • فول الصويا العادي يعني البقوليات كاملة دون تغير في شكلها أو حجمها، بينما فول الصويا المجروش يعني سحق فول الصويا إلى زيت فول الصويا وغيرها من الوجبات.
  • تشمل أبرز فوائد فول الصويا التقليل من خطر السرطان، والتخفيف من أعراض سن انقطاع الحيض، والحفاظ على صحة العظام من هشاشة العظام أو زيادة خطر كسور العظام.
  • تشمل أبرز فوائد فول الصويا المجروش وزيت فول الصويا التقليل من مستويات الكوليسترول والوقاية من أمراض القلب، وتزويد الجسم بالأحماض الدهنية مما يقلل من خطر الأمراض المزمنة، والحفاظ على صحة الجلد وغيرها.

ينصح بضرورة تجنب أي من أنواع فول الصويا، سواء المجروش أو العادي، إذا كنت تعاني من مشاكل في الغدة الدرقية، أو اضطرابات في الجهاز الهضمي، أو حساسية الصويا.

للمزيد: