فوائد السماق للرجال

icon 26 أبريل 2023
ما هي فوائد السماق للرجال؟

إجابات الأطباء على السؤال

يبحث العديد من الرجال عن الحصول على الفوائد المختلفة من الأطعمة والمصادر الطبيعية دون اللجوء للأدوية والمكملات الغذائية، وقد يتسائل البعض ما هي فوائد السماق للرجال؟

تجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد العديد من الدراسات التي تبين فوائد السماق الخاصة بالرجال، إلا أنه يعتقد أنها قد تشمل ما يلي:

  • تزويد الجسم بكميات قليلة من كل من فيتامين ج، وفيتامين ب-6، وفيتامين ب-1، وفيتامين ب-2 التي لها دور في تعزيز الدورة الدموية وتغذية الخلايا والأنسجة للقيام بالعمليات الحيوية.
  • تزويد الجسم بالدهون الأحادية غير المشبعة، مثل حمض الأوليك أو حمض اللينوليك، التي لها دور في خفض مستويات الدهون الضارة والحفاظ على صحة القلب والوقاية من الاضطرابات والاعتلالات الجنسية.
  • تزويد الجسم بمضادات الأكسدة من الفلافونويد وغيرها، التي لها دور في حماية الخلايا من التلف والإجهاد التأكسدي وبالتالي منع الأمراض الالتهابية أو السرطان التي قد تؤثر على الصحة الجنسية.
  • ضبط مستويات السكر في الدم، مما يحسن الأداء الجنسي والانتصاب.
  • تخفيف ألم العضلات مما يساعد في تحسين الأداء الرياضي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يبحث العديد من الرجال عن الحصول على الفوائد المختلفة من الأطعمة والمصادر الطبيعية دون اللجوء للأدوية والمكملات الغذائية، وقد يتسائل البعض ما هي فوائد السماق للرجال؟

تجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد العديد من الدراسات التي تبين فوائد السماق الخاصة بالرجال، إلا أنه يعتقد أنها قد تشمل ما يلي:

  • تزويد الجسم بكميات قليلة من كل من فيتامين ج، وفيتامين ب-6، وفيتامين ب-1، وفيتامين ب-2 التي لها دور في تعزيز الدورة الدموية وتغذية الخلايا والأنسجة للقيام بالعمليات الحيوية.
  • تزويد الجسم بالدهون الأحادية غير المشبعة، مثل حمض الأوليك أو حمض اللينوليك، التي لها دور في خفض مستويات الدهون الضارة والحفاظ على صحة القلب والوقاية من الاضطرابات والاعتلالات الجنسية.
  • تزويد الجسم بمضادات الأكسدة من الفلافونويد وغيرها، التي لها دور في حماية الخلايا من التلف والإجهاد التأكسدي وبالتالي منع الأمراض الالتهابية أو السرطان التي قد تؤثر على الصحة الجنسية.
  • ضبط مستويات السكر في الدم، مما يحسن الأداء الجنسي والانتصاب.
  • تخفيف ألم العضلات مما يساعد في تحسين الأداء الرياضي.

للمزيد: