ما هي فوائد العنب الاخضر

icon 9 أبريل 2023
ما هي فوائد العنب الأخضر؟ وهل يسبب تهيج في القولون؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يسبب العنب الأخضر تهيج القولون في الغالب، بل على العكس من ذلك فإن العنب الأخضر يعد من الفواكه المناسبة لمرضى القولون العصبي فهو يصنف ضمن الفاكهة قليلة الفودماب (Low FODMAP Fruit)، ويساهم العنب أيضًا في التخفيف من الإمساك لغناه بالألياف.

فيما يتعلق بسؤالك حول فوائد العنب الأخضر للجسم فإنها تتضمن الآتي:

  • تعزيز صحة العظام ومتانتها.
  • تعزيز صحة الجلد والشعر.
  • الوقاية من بعض أمراض القلب والشرايين.
  • الخواص المضادة لبعض أنواع السرطان.
  • محاربة الشيخوخة وعلامات التقدم في العمر.
  • تنظيم مستويات سكر الدم وضغط الدم.
  • الوقاية من السمنة الزائدة.
  • تعزيز صحة الجهاز المناعي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يسبب العنب الأخضر تهيج القولون في الغالب، بل على العكس من ذلك فإن العنب الأخضر يعد من الفواكه المناسبة لمرضى القولون العصبي فهو يصنف ضمن الفاكهة قليلة الفودماب (Low FODMAP Fruit)، ويساهم العنب أيضًا في التخفيف من الإمساك لغناه بالألياف.

فيما يتعلق بسؤالك حول فوائد العنب الأخضر للجسم فإنها تتضمن الآتي:

  • تعزيز صحة العظام ومتانتها.
  • تعزيز صحة الجلد والشعر.
  • الوقاية من بعض أمراض القلب والشرايين.
  • الخواص المضادة لبعض أنواع السرطان.
  • محاربة الشيخوخة وعلامات التقدم في العمر.
  • تنظيم مستويات سكر الدم وضغط الدم.
  • الوقاية من السمنة الزائدة.
  • تعزيز صحة الجهاز المناعي.

للمزيد: