بيض سمك السلمون

icon 29 نوفمبر 2021
ما هو بيض سمك السلمون؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتراوح لون بيض السلمون بين البرتقالي الباهت المائل إلى اللون الأصفر وبين البرتقالي الغامق المائل إلى اللون الأحمر، وقد تختلف ألوان بيض سمك السلمون تبعاً إلى درجة حرارة الماء ونوع الرواسب والعمر وغيرها الكثير من العوامل حيث يتم استخراج بيض سمك السلمون من داخل سمك السلمون. ويعود لون بيض سمك السلمون الأحمر للأصباغ المضادة للأكسدة التي توجد بداخلها والتي تسمى الكاروتينات.

وإن تناول بيض سمك السلمون يساعد في الحصول على العديد من الفيتامينات والمعادن، حيث تفيد بعض الأبحاث أن بيض سمك السلمون له دور كبير في الوقاية من أو تحسين بعض الحالات الصحية ومنها:

ويعتبر بيض سمك السلمون مصدر غني بالبوتاسيوم وفيتامين أ وفيتامين ج وفيتامين ب12، وأما فيما يخص العناصر الغذائية فإن ملعقة صغيرة من بيض سمك السلمون تزود الجسم بما يلي:

  • 20 سعرة حرارية.
  • 3 غرام بروتين.
  • 1 غرام دهون.
  • 0 غرام كربوهيدرات.
  • 0 غرام سكر.
  • 0 غرام ألياف.

وتشمل فوائد بيض  سمك السلمون الصحية ضمن النظام الغذائي ما يلي:

  • التقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، حيث يزود الجسم بكمية كافية من حمض أوميغا 3 الدهني.
  • العمل على دعم نمو الجنين وتطوره بشكل صحي، خاصة الدماغ والجهاز العصبي.
  • التقليل من الالتهابات خاصة التي ترتبط بالمفاصل مما يساعد في التخفيف من الأعراض وتحسين الحركة.
  • السيطرة على أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي خاصة الألم الشديد وتيبس المفاصل والحاجة للأدوية.

ويجب استهلاك بيض سمك السلمون باعتدال وبأقل كمية موصى بها، وذلك لتجنب أي مخاطر محتملة قد تشمل أي مما يلي:

  • تطور سرطان البروستاتا.
  • التسمم بالزئبق.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتراوح لون بيض السلمون بين البرتقالي الباهت المائل إلى اللون الأصفر وبين البرتقالي الغامق المائل إلى اللون الأحمر، وقد تختلف ألوان بيض سمك السلمون تبعاً إلى درجة حرارة الماء ونوع الرواسب والعمر وغيرها الكثير من العوامل حيث يتم استخراج بيض سمك السلمون من داخل سمك السلمون. ويعود لون بيض سمك السلمون الأحمر للأصباغ المضادة للأكسدة التي توجد بداخلها والتي تسمى الكاروتينات.

وإن تناول بيض سمك السلمون يساعد في الحصول على العديد من الفيتامينات والمعادن، حيث تفيد بعض الأبحاث أن بيض سمك السلمون له دور كبير في الوقاية من أو تحسين بعض الحالات الصحية ومنها:

ويعتبر بيض سمك السلمون مصدر غني بالبوتاسيوم وفيتامين أ وفيتامين ج وفيتامين ب12، وأما فيما يخص العناصر الغذائية فإن ملعقة صغيرة من بيض سمك السلمون تزود الجسم بما يلي:

  • 20 سعرة حرارية.
  • 3 غرام بروتين.
  • 1 غرام دهون.
  • 0 غرام كربوهيدرات.
  • 0 غرام سكر.
  • 0 غرام ألياف.

وتشمل فوائد بيض  سمك السلمون الصحية ضمن النظام الغذائي ما يلي:

  • التقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، حيث يزود الجسم بكمية كافية من حمض أوميغا 3 الدهني.
  • العمل على دعم نمو الجنين وتطوره بشكل صحي، خاصة الدماغ والجهاز العصبي.
  • التقليل من الالتهابات خاصة التي ترتبط بالمفاصل مما يساعد في التخفيف من الأعراض وتحسين الحركة.
  • السيطرة على أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي خاصة الألم الشديد وتيبس المفاصل والحاجة للأدوية.

ويجب استهلاك بيض سمك السلمون باعتدال وبأقل كمية موصى بها، وذلك لتجنب أي مخاطر محتملة قد تشمل أي مما يلي:

  • تطور سرطان البروستاتا.
  • التسمم بالزئبق.

للمزيد: