هل السلمون ثقيل على المعدة

icon 23 سبتمبر 2015
هل سمك السلمون يكثر به فيتامين د، وهل السلمون ثقيل على المعدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد سمك السلمون أحد المصادر الغذائية الغنية بالعديد من الفيتامينات، والمعادن، والأحماض الدهنية الصحية، وهو من أنواع الأسماك منخفضة الزئبق، ويمكن تناول كميات معتدلة منه دون قلق من التعرض للتلوث.

بالنسبة لاحتواء سمك السلمون على فيتامين د، فإن سمك السلمون يعد أحد المصادر الغنية جدًا بفيتامين د، حيث إن الحصة الواحدة من سمك السلمون الأطلسي تحتوي على 526 وحدة دولية من فيتامين د أي ما يعادل 66% من القيمة الغذائية اليومية الموصى بها من فيتامين د. وبالمقابل فإن سمك السلمون البري يحتوي على 988 وحدة دولية من فيتامين د أي ما يعادل 124% من القيمة الغذائية اليومية الموصى بها من فيتامين د.

أما بالنسبة لتأثير السلمون على المعدة فإنه يعد من الأطعمة الخفيفة على المعدة، ولكن تختلف استجابة الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في المعدة للأطعمة المخلتفة فلا يمكن الجزم أن تناول السلون لن يسبب مشاكل في المعدة لدى البعض.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد سمك السلمون أحد المصادر الغذائية الغنية بالعديد من الفيتامينات، والمعادن، والأحماض الدهنية الصحية، وهو من أنواع الأسماك منخفضة الزئبق، ويمكن تناول كميات معتدلة منه دون قلق من التعرض للتلوث.

بالنسبة لاحتواء سمك السلمون على فيتامين د، فإن سمك السلمون يعد أحد المصادر الغنية جدًا بفيتامين د، حيث إن الحصة الواحدة من سمك السلمون الأطلسي تحتوي على 526 وحدة دولية من فيتامين د أي ما يعادل 66% من القيمة الغذائية اليومية الموصى بها من فيتامين د. وبالمقابل فإن سمك السلمون البري يحتوي على 988 وحدة دولية من فيتامين د أي ما يعادل 124% من القيمة الغذائية اليومية الموصى بها من فيتامين د.

أما بالنسبة لتأثير السلمون على المعدة فإنه يعد من الأطعمة الخفيفة على المعدة، ولكن تختلف استجابة الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في المعدة للأطعمة المخلتفة فلا يمكن الجزم أن تناول السلون لن يسبب مشاكل في المعدة لدى البعض.

للمزيد:

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهلا بك ... يعتبر سمك السلمون مصدر ممتاز لفيتامين د, بالهنا والشفا.