فوائد فول الصويا المطحون

icon 4 أبريل 2023
أريد أن أعرف ما هي فوائد فول الصويا المطحون؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد يثير موضوع فول الصويا المطحون الجدل في بعض الأحيان، وتكثر تساؤلات ما هي فوائد فول الصويا المطحون؟

تجدر الإشارة إلى أنه يتم طحن فول الصويا عن طريق التخلص من القشرة والهيكل الخارجي ومن ثم دحرجته لتحويله إلى رقائق، وقد يمر بعملية التقطير من أجل استخلاص زيت فول الصويا الخام النقي، بالإضافة إلى تجفيف رقائق فول الصويا وتحميصها وطحنها وإنتاج مسحوق فول الصويا، ولهذا فوائد متعددة لا تقل عن فول الصويا ومنها ما يلي:

  • توفير كميات كافية من البروتينات، والكربوهيدرات، والدهون.
  • توفير الألياف الضرورية لصحة الأمعاء والتقليل من خطر الإصابة بسرطان القولون.
  • توفير الفيتامينات والمعادن الضرورية مثل المنغنيز، وفيتامين ك، وحمض الفوليك، والنحاس، والمنغنيز، والفسفور، وفيتامين ب 1 وغيرها.
  • تزويد الجسم بمواد كيميائية تسمى الايزوفلافون، تشبه هرمون الاستروجين الأنثوي.
  • تقليل خطر الإصابة بسرطان البروستاتا لدى الرجال.
  • تحفيف أعراض سن اليأس، مثل التعرق والهبات الساخنة وتقلبات المزاج وغيرها.
  • تقليل خطر الإصابة بهشاشة العظام.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يثير موضوع فول الصويا المطحون الجدل في بعض الأحيان، وتكثر تساؤلات ما هي فوائد فول الصويا المطحون؟

تجدر الإشارة إلى أنه يتم طحن فول الصويا عن طريق التخلص من القشرة والهيكل الخارجي ومن ثم دحرجته لتحويله إلى رقائق، وقد يمر بعملية التقطير من أجل استخلاص زيت فول الصويا الخام النقي، بالإضافة إلى تجفيف رقائق فول الصويا وتحميصها وطحنها وإنتاج مسحوق فول الصويا، ولهذا فوائد متعددة لا تقل عن فول الصويا ومنها ما يلي:

  • توفير كميات كافية من البروتينات، والكربوهيدرات، والدهون.
  • توفير الألياف الضرورية لصحة الأمعاء والتقليل من خطر الإصابة بسرطان القولون.
  • توفير الفيتامينات والمعادن الضرورية مثل المنغنيز، وفيتامين ك، وحمض الفوليك، والنحاس، والمنغنيز، والفسفور، وفيتامين ب 1 وغيرها.
  • تزويد الجسم بمواد كيميائية تسمى الايزوفلافون، تشبه هرمون الاستروجين الأنثوي.
  • تقليل خطر الإصابة بسرطان البروستاتا لدى الرجال.
  • تحفيف أعراض سن اليأس، مثل التعرق والهبات الساخنة وتقلبات المزاج وغيرها.
  • تقليل خطر الإصابة بهشاشة العظام.

للمزيد: