ما هي فوائد البرتقال الصحية في جسم الانسان

icon 1 يونيو 2023
ما هي فوائد البرتقال في جسم الإنسان؟ وهل يساهم شرب البرتقال في الوقاية من عدوى الزكام؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي البرتقال على العديد من العناصر الغذائية الضرورية لجسم الإنسان، وهي من الفواكه المغذية والمفيدة التي تتميز بالقيمة الغذائية الكبيرة، ومن أهم فوائد البرتقال لجسم الإنسان ما يأتي:

  • يحتوي على فيتامين ج الذي يحمي الجسم من الأمراض ويعزز جهاز المناعة.
  • يحتوي على الفلافونويدات والكاروتينويدات، وهي مواد تساعد على حماية الجسم من الأمراض الخطيرة مثل السرطان.
  • يساعد في تخفيض ضغط الدم وتحسين صحة القلب.
  • يحتوي على الألياف الغذائية التي تحسن هضم الطعام وتقلل من خطر الإصابة بالإمساك.
  • يساعد على تحسين صحة العين، والحفاظ على بصر سليم.
  • يحمي الجلد ويحسن من صحته ومظهره، ويعمل على تحسين إشراقة البشرة.
  • يحتوي على البوتاسيوم والمغنيسيوم الذي يساهم في تحسين صحة الأعصاب والعضلات.
  • يحتوى على مادة الفولات، وهي مهمة لصحة الجنين خلال فترة الحمل.

لذلك، يعد البرتقال من الفواكه المفيدة والغنية بالعناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، ويمكن تناوله بشكل يومي كجزء من نظام غذائي صحي.

بالنسبة لسؤالك حول فوائد البرتقال في الوقاية من الزكام، فإن البرتقال يحتوي على نسبة عالية من فيتامين ج، وهو أحد الفيتامينات المهمة للجهاز المناعي، وبالفعل قد يساهم استهلاكه في الحد من فرص الإصابة بعدوى الزكام.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي البرتقال على العديد من العناصر الغذائية الضرورية لجسم الإنسان، وهي من الفواكه المغذية والمفيدة التي تتميز بالقيمة الغذائية الكبيرة، ومن أهم فوائد البرتقال لجسم الإنسان ما يأتي:

  • يحتوي على فيتامين ج الذي يحمي الجسم من الأمراض ويعزز جهاز المناعة.
  • يحتوي على الفلافونويدات والكاروتينويدات، وهي مواد تساعد على حماية الجسم من الأمراض الخطيرة مثل السرطان.
  • يساعد في تخفيض ضغط الدم وتحسين صحة القلب.
  • يحتوي على الألياف الغذائية التي تحسن هضم الطعام وتقلل من خطر الإصابة بالإمساك.
  • يساعد على تحسين صحة العين، والحفاظ على بصر سليم.
  • يحمي الجلد ويحسن من صحته ومظهره، ويعمل على تحسين إشراقة البشرة.
  • يحتوي على البوتاسيوم والمغنيسيوم الذي يساهم في تحسين صحة الأعصاب والعضلات.
  • يحتوى على مادة الفولات، وهي مهمة لصحة الجنين خلال فترة الحمل.

لذلك، يعد البرتقال من الفواكه المفيدة والغنية بالعناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، ويمكن تناوله بشكل يومي كجزء من نظام غذائي صحي.

بالنسبة لسؤالك حول فوائد البرتقال في الوقاية من الزكام، فإن البرتقال يحتوي على نسبة عالية من فيتامين ج، وهو أحد الفيتامينات المهمة للجهاز المناعي، وبالفعل قد يساهم استهلاكه في الحد من فرص الإصابة بعدوى الزكام.

للمزيد: