ما هي العناصر الغذائية في البرتقال

icon 6 يونيو 2023
ما هي العناصر الغذائية في البرتقال؟ وهل يساهم بالفعل في التخلص من الإمساك؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يساهم البرتقال في التخلص من الإمساك والوقاية منه، لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف، ويحتوي البرتقال على العديد من العناصر الغذائية الضرورية، ومنها الآتي:

  • فيتامين سي: يحتوي البرتقال على كميات كبيرة من فيتامين سي الذي يعمل على تعزيز جهاز المناعة وتحسين صحة الجلد.
  • الألياف: يحتوي البرتقال على كميات كبيرة من الألياف الغذائية التي تعمل على تحسين صحة الجهاز الهضمي والحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.
  • البوتاسيوم: يحتوي البرتقال على كميات جيدة من البوتاسيوم الذي يساعد على تنظيم ضغط الدم ودعم صحة القلب.
  • الفولات: يحتوي البرتقال على كميات مهمة من الفولات الذي يساعد على تحسين صحة الدم وخاصة خلايا الدم الحمراء.

هناك العديد من العناصر الغذائية الأخرى في البرتقال، مثل العديد، والكالسيوم، وفيتامين أ، وفيتامين هـ، ولكن يجب تناول البرتقال باعتدال لتجنب الإصابة بالإسهال، واتباع نظام غذائي صحي لضمان الحصول على جميع العناصر الغذائية الضرورية للجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يساهم البرتقال في التخلص من الإمساك والوقاية منه، لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف، ويحتوي البرتقال على العديد من العناصر الغذائية الضرورية، ومنها الآتي:

  • فيتامين سي: يحتوي البرتقال على كميات كبيرة من فيتامين سي الذي يعمل على تعزيز جهاز المناعة وتحسين صحة الجلد.
  • الألياف: يحتوي البرتقال على كميات كبيرة من الألياف الغذائية التي تعمل على تحسين صحة الجهاز الهضمي والحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.
  • البوتاسيوم: يحتوي البرتقال على كميات جيدة من البوتاسيوم الذي يساعد على تنظيم ضغط الدم ودعم صحة القلب.
  • الفولات: يحتوي البرتقال على كميات مهمة من الفولات الذي يساعد على تحسين صحة الدم وخاصة خلايا الدم الحمراء.

هناك العديد من العناصر الغذائية الأخرى في البرتقال، مثل العديد، والكالسيوم، وفيتامين أ، وفيتامين هـ، ولكن يجب تناول البرتقال باعتدال لتجنب الإصابة بالإسهال، واتباع نظام غذائي صحي لضمان الحصول على جميع العناصر الغذائية الضرورية للجسم.

للمزيد: