هل يمكن شرب مغلي اوراق الكينا

icon 12 يوليو 2023
هل يمكن شرب مغلي أوراق الكينا؟ وما هي فوائد أوراق الكينا؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم يمكن شرب مغلي أوراق الكينا، ويعتقد أن لأوراق الكينا العديد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تحسين صحة الجهاز الهضمي: تساعد أوراق الكينا في تحسين وظائف الجهاز الهضمي وتقليل الالتهابات والتقلصات العضلية في المعدة والأمعاء.
  • الحد من الالتهابات: أوراق الكينا تحتوي على مضادات الأكسدة التي تساعد في تقليل التهابات الجسم وتحسين صحة الجهاز المناعي.
  • تحسين صحة القلب: تحتوي أوراق الكينا على مركبات البوليفينول التي تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية وخفض مستويات الكولسترول الضار في الدم.
  • تحسين الأداء العقلي: تحتوي أوراق الكينا على مركبات الكافئين واللاكتون التي تساعد في تحسين اليقظة والتركيز والذاكرة.

على الرغم من فوائد أوراق الكينا المذكورة، إلا أنه يجب استشارة الطبيب قبل استخدامها، وتجنب تناولها بكميات كبيرة لتجنب أي آثار جانبية محتملة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم يمكن شرب مغلي أوراق الكينا، ويعتقد أن لأوراق الكينا العديد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تحسين صحة الجهاز الهضمي: تساعد أوراق الكينا في تحسين وظائف الجهاز الهضمي وتقليل الالتهابات والتقلصات العضلية في المعدة والأمعاء.
  • الحد من الالتهابات: أوراق الكينا تحتوي على مضادات الأكسدة التي تساعد في تقليل التهابات الجسم وتحسين صحة الجهاز المناعي.
  • تحسين صحة القلب: تحتوي أوراق الكينا على مركبات البوليفينول التي تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية وخفض مستويات الكولسترول الضار في الدم.
  • تحسين الأداء العقلي: تحتوي أوراق الكينا على مركبات الكافئين واللاكتون التي تساعد في تحسين اليقظة والتركيز والذاكرة.

على الرغم من فوائد أوراق الكينا المذكورة، إلا أنه يجب استشارة الطبيب قبل استخدامها، وتجنب تناولها بكميات كبيرة لتجنب أي آثار جانبية محتملة.

للمزيد: