مصادر الكولاجين في الفاكهة

icon 15 مايو 2023
ما هي الفاكهة الغنية بالكولاجين؟

إجابات الأطباء على السؤال

يسعى العديد من الأشخاص إلى الحصول على الكولاجين من مصادره الطبيعية، وذلك نظراً لفوائده المتعددة، ومن أبرز التساؤلات فيما يخص الأمر ما هي الفاكهة الغنية بالكولاجين؟

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد العديد من أنواع الفاكهة الطازجة التي لها تأثير وخصائص تعمل على تحفيز إنتاج الكولاجين في الجسم، والتي يمكن توضيحها كما يلي:

  • الفاكهة الحمضية، أو ما تسمى الحمضيات، مثل الليمون والبرتقال والجريب فروت. حيث أن لها تأثير مضاد للأكسدة، وتحتوي على كل من فيتامين سي والزنك التي تحفز إنتاج الكولاجين.
  • اليقطين، حيث يحتوي على فيتامينات تحفز إنتاج الكولاجين في الجسم.
  • الأفوكادو، حيث يحتوي على كميات من الأوميغا 3 التي تعزز إنتاج الكولاجين.
  • التوت وتوت العليق، حيث تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين سي أكثر من الحمضيات.
  • الفاكهة الاستوائية، مثل الكيوي والمانجو والأناناس والجوافة، التي تحتوي على فيتامين سي بالإضافة إلى الزنك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يسعى العديد من الأشخاص إلى الحصول على الكولاجين من مصادره الطبيعية، وذلك نظراً لفوائده المتعددة، ومن أبرز التساؤلات فيما يخص الأمر ما هي الفاكهة الغنية بالكولاجين؟

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد العديد من أنواع الفاكهة الطازجة التي لها تأثير وخصائص تعمل على تحفيز إنتاج الكولاجين في الجسم، والتي يمكن توضيحها كما يلي:

  • الفاكهة الحمضية، أو ما تسمى الحمضيات، مثل الليمون والبرتقال والجريب فروت. حيث أن لها تأثير مضاد للأكسدة، وتحتوي على كل من فيتامين سي والزنك التي تحفز إنتاج الكولاجين.
  • اليقطين، حيث يحتوي على فيتامينات تحفز إنتاج الكولاجين في الجسم.
  • الأفوكادو، حيث يحتوي على كميات من الأوميغا 3 التي تعزز إنتاج الكولاجين.
  • التوت وتوت العليق، حيث تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين سي أكثر من الحمضيات.
  • الفاكهة الاستوائية، مثل الكيوي والمانجو والأناناس والجوافة، التي تحتوي على فيتامين سي بالإضافة إلى الزنك.

للمزيد: