كم سعرة حرارية في ملعقة كبيرة من السكر

icon 1 أبريل 2017
كم سعرة حرارية في ملعقة كبيرة من السكر؟ وكم ملعقة سكر يحتاجها الجسم يوميا؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي ملعقة كبيرة من السكر الأبيض (حوالي 12 جرام) على ما يقارب 48 سعرة حرارية، ولا يوجد كمية محددة من السكر يحتاجها الجسم يومياً، ولكن توصي الجمعية الأمريكية للقلب بخفض استهلاك السكر المضاف إلى 6 ملاعق صغيرة (أي ما يعادل 24 جرامًا) للنساء و 9 ملاعق صغيرة (أي ما يعادل 36 جرامًا) للرجال في اليوم.

يجب الانتباه إلى أن السكر المضاف للأطعمة والمشروبات يشمل السكر الأبيض، والعسل، وشراب الذرة عالي الفركتوز، وغيرها من المحليات الاصطناعية، ويمكن الحصول على السكر اللازم للجسم من مصادر غذائية أخرى مثل الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة.

أنصحك باستشارة أخصائي التغذية لتحديد عدد السعرات الحرارية التي يحتاجها جسمك يوميًا، وتقدير برنامج غذائي مناسب بناءً على ذلك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تحتوي ملعقة كبيرة من السكر الأبيض (حوالي 12 جرام) على ما يقارب 48 سعرة حرارية، ولا يوجد كمية محددة من السكر يحتاجها الجسم يومياً، ولكن توصي الجمعية الأمريكية للقلب بخفض استهلاك السكر المضاف إلى 6 ملاعق صغيرة (أي ما يعادل 24 جرامًا) للنساء و 9 ملاعق صغيرة (أي ما يعادل 36 جرامًا) للرجال في اليوم.

يجب الانتباه إلى أن السكر المضاف للأطعمة والمشروبات يشمل السكر الأبيض، والعسل، وشراب الذرة عالي الفركتوز، وغيرها من المحليات الاصطناعية، ويمكن الحصول على السكر اللازم للجسم من مصادر غذائية أخرى مثل الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة.

أنصحك باستشارة أخصائي التغذية لتحديد عدد السعرات الحرارية التي يحتاجها جسمك يوميًا، وتقدير برنامج غذائي مناسب بناءً على ذلك.

للمزيد: