هل جبنة الموزاريلا صحية

icon 8 أبريل 2023
جبنة الموزاريلا هل هي صحية؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من التساؤلات عند البحث عن أنواع الأجبان الصحية، ومن أبرزها جبنة الموزاريلا هل هي صحية؟ أو جبن الموزاريلا هل هو صحي؟

وعند التساؤل عن من اي حيوان يصنع جبن الموزاريلا؟ تجدر الإشارة إلى أن جبنة الموزاريلا يتم صنعها من مزيج من حليب البقر أو الجاموس وحليب الماعز. وتعد جبنة الموزاريلا صحية مقارنة بالأنواع الأخرى من الأجبان، نظراً لاحتوائها على نسبة منخفضة من الدهون والسعرات الحرارية، بالإضافة إلى بعض أنواع البكتيريا النافعة الضرورية لعمل جهاز المناعة، وبالتالي  فإن استهلاكها بكمية مناسبة وباتزان يجعل منها خياراً صحياً.

ويحتوي كل 21 غرام من الموزاريلا، على كل مما يلي:

  • 62.6 كيلو كالوري من الطاقة.
  • 4.98 غرام من البروتين.
  • 0.932 غرام من الكربوهيدرات.
  • 4.28 غرام من الدهون.
  • 146 مغ من الصوديوم.
  • 146 مغ من الكالسيوم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من التساؤلات عند البحث عن أنواع الأجبان الصحية، ومن أبرزها جبنة الموزاريلا هل هي صحية؟ أو جبن الموزاريلا هل هو صحي؟

وعند التساؤل عن من اي حيوان يصنع جبن الموزاريلا؟ تجدر الإشارة إلى أن جبنة الموزاريلا يتم صنعها من مزيج من حليب البقر أو الجاموس وحليب الماعز. وتعد جبنة الموزاريلا صحية مقارنة بالأنواع الأخرى من الأجبان، نظراً لاحتوائها على نسبة منخفضة من الدهون والسعرات الحرارية، بالإضافة إلى بعض أنواع البكتيريا النافعة الضرورية لعمل جهاز المناعة، وبالتالي  فإن استهلاكها بكمية مناسبة وباتزان يجعل منها خياراً صحياً.

ويحتوي كل 21 غرام من الموزاريلا، على كل مما يلي:

  • 62.6 كيلو كالوري من الطاقة.
  • 4.98 غرام من البروتين.
  • 0.932 غرام من الكربوهيدرات.
  • 4.28 غرام من الدهون.
  • 146 مغ من الصوديوم.
  • 146 مغ من الكالسيوم.

للمزيد: