عصير الخوخ للامساك

icon 23 أبريل 2023
أريد أن أعرف هل عصير الخوخ مفيد للامساك؟

إجابات الأطباء على السؤال

يسعى العديد من الأشخاص للبحث عن علاج طبيعي للأمساك، يساعد في التخلص من الإمساك والأعراض المصاحبة، ومن أبرز التساؤلات التي تدور حول الأمر هل عصير الخوخ مفيد للامساك؟

تجدر الإشارة إلى أن عصير الخوخ يفيد في حالات الإمساك، ومن أبرز فوائد عصير الخوخ في حالات الإمساك ما يلي:

  • تزويد الجسم بنسبة عالية من الألياف، التي تساعد على تسهيل حركة الأمعاء.
  • تزويد الجسم بالسوربيتول، الذي له دور في زيادة نشاط الأمعاء وتليين البراز.

كما يوجد العديد من الخيارات الأخرى التي تساعد في علاج الإمساك، ومنها ما يلي:

  • الفراولة والتوت البري.
  • الخضروات الغنية بالألياف، مثل البروكلي والجزر والبازلاء والشمندر وغيرها.
  • الأرز البني.
  • الشوفان.
  • الجوز.
  • البذور، مثل بذور الشيا.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يسعى العديد من الأشخاص للبحث عن علاج طبيعي للأمساك، يساعد في التخلص من الإمساك والأعراض المصاحبة، ومن أبرز التساؤلات التي تدور حول الأمر هل عصير الخوخ مفيد للامساك؟

تجدر الإشارة إلى أن عصير الخوخ يفيد في حالات الإمساك، ومن أبرز فوائد عصير الخوخ في حالات الإمساك ما يلي:

  • تزويد الجسم بنسبة عالية من الألياف، التي تساعد على تسهيل حركة الأمعاء.
  • تزويد الجسم بالسوربيتول، الذي له دور في زيادة نشاط الأمعاء وتليين البراز.

كما يوجد العديد من الخيارات الأخرى التي تساعد في علاج الإمساك، ومنها ما يلي:

  • الفراولة والتوت البري.
  • الخضروات الغنية بالألياف، مثل البروكلي والجزر والبازلاء والشمندر وغيرها.
  • الأرز البني.
  • الشوفان.
  • الجوز.
  • البذور، مثل بذور الشيا.

للمزيد: