فائدة الزيتون الاخضر

icon 16 أبريل 2023
أنا آكل الزيتون الأخضر بصورة متكررة، أريد أن أعرف ماذا يفيد الزيتون الاخضر؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسئلة التي تخص استهلاك الزيتون، حيث قد يخشى البعض استهلاكه باعتباره أحد أنواع المخللات، ومن أبرز هذه التساؤلات ماذا يفيد الزيتون الاخضر؟

تجدر الإشارة إلى أن استهلاك الزيتون الأخضر بكميات معتدلة له العديد من الفوائد، ومنها ما يلي:

  • تزويد الجسم بالدهون الأحادية غير المشبعة، التي تعتبر مفيدة للجسم.
  • تحسين صحة القلب من خلال ضبط مستويات الضغط والكوليسترول، عن طريق تزويد الجسم بحمض الأوليك.
  • تزويد الجسم بالألياف الضرورية لصحة الجهاز الهضمي، والتي تساعج على الشعور بالشبع لفترة طويلة، والتي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب المختلفة.
  • تزويد الجسم بفيتامين هـ، الذي يعتبر من مضادات الأكسدة التي تقلل من خطر الإصابة بمرض باركنسون، وتقلل من خطر تصلب الشرايين، مع التقليل من الالتهابات في الجسم.
  • تزويد الجسم بالمغذيات ومضادات الأكسدة الضرورية للتقليل من خطر الإصابة بالسرطان.
  • ضبط مستويات السكر في الدم، مما يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسئلة التي تخص استهلاك الزيتون، حيث قد يخشى البعض استهلاكه باعتباره أحد أنواع المخللات، ومن أبرز هذه التساؤلات ماذا يفيد الزيتون الاخضر؟

تجدر الإشارة إلى أن استهلاك الزيتون الأخضر بكميات معتدلة له العديد من الفوائد، ومنها ما يلي:

  • تزويد الجسم بالدهون الأحادية غير المشبعة، التي تعتبر مفيدة للجسم.
  • تحسين صحة القلب من خلال ضبط مستويات الضغط والكوليسترول، عن طريق تزويد الجسم بحمض الأوليك.
  • تزويد الجسم بالألياف الضرورية لصحة الجهاز الهضمي، والتي تساعج على الشعور بالشبع لفترة طويلة، والتي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب المختلفة.
  • تزويد الجسم بفيتامين هـ، الذي يعتبر من مضادات الأكسدة التي تقلل من خطر الإصابة بمرض باركنسون، وتقلل من خطر تصلب الشرايين، مع التقليل من الالتهابات في الجسم.
  • تزويد الجسم بالمغذيات ومضادات الأكسدة الضرورية للتقليل من خطر الإصابة بالسرطان.
  • ضبط مستويات السكر في الدم، مما يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري.

للمزيد: