ما هي فوائد اكل البرتقال

icon 13 يناير 2015
ما هي فوائد اكل البرتقال؟ وهل فعلًا يساهم في تنزيل الدورة الشهرية؟

إجابات الأطباء على السؤال

لتناول البرتقال أو شرب عصير البرتقال بشكل دوري عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • يحتوي البرتقال على كمية كبيرة من فيتامين سي، وهو مضاد للأكسدة قوي يساهم في تعزيز جهاز المناعة وتحسين صحة الجلد.
  • يحتوي البرتقال على الألياف والبوتاسيوم، وهما عنصران مهمان للحفاظ على صحة القلب والحد من مخاطر الأمراض القلبية.
  • يحتوي البرتقال على الألياف الغذائية التي تساعد في تعزيز عملية الهضم والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي، والوقاية من الإمساك.
  • يحتوي البرتقال على مجموعة متنوعة من المركبات النباتية التي تعمل كمضادات للأكسدة، وتساهم في حماية الجسم من الأضرار الناتجة عن الجذور الحرة.
  • يساهم فيتامين سي الموجود في البرتقال في إنتاج الكولاجين، وهو بروتين يساعد في الحفاظ على مرونة الجلد وتأخير ظهور علامات الشيخوخة.

بالنسبة للسؤال الثاني، لا يوجد ما يثبت أن تناول البرتقال يساعد على تنزيل الدورة الشهرية، الدورة الشهرية ناتجة عن توازن هرموني معقد في الجسم، وليس هناك طعام محدد يمكنه التأثير مباشرة على الدورة الشهرية، إذا كنت تواجهين مشاكل في الدورة الشهرية، فمن الأفضل مراجعة الطبيبة النسائية لتحديد المشكلة والعلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لتناول البرتقال أو شرب عصير البرتقال بشكل دوري عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • يحتوي البرتقال على كمية كبيرة من فيتامين سي، وهو مضاد للأكسدة قوي يساهم في تعزيز جهاز المناعة وتحسين صحة الجلد.
  • يحتوي البرتقال على الألياف والبوتاسيوم، وهما عنصران مهمان للحفاظ على صحة القلب والحد من مخاطر الأمراض القلبية.
  • يحتوي البرتقال على الألياف الغذائية التي تساعد في تعزيز عملية الهضم والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي، والوقاية من الإمساك.
  • يحتوي البرتقال على مجموعة متنوعة من المركبات النباتية التي تعمل كمضادات للأكسدة، وتساهم في حماية الجسم من الأضرار الناتجة عن الجذور الحرة.
  • يساهم فيتامين سي الموجود في البرتقال في إنتاج الكولاجين، وهو بروتين يساعد في الحفاظ على مرونة الجلد وتأخير ظهور علامات الشيخوخة.

بالنسبة للسؤال الثاني، لا يوجد ما يثبت أن تناول البرتقال يساعد على تنزيل الدورة الشهرية، الدورة الشهرية ناتجة عن توازن هرموني معقد في الجسم، وليس هناك طعام محدد يمكنه التأثير مباشرة على الدورة الشهرية، إذا كنت تواجهين مشاكل في الدورة الشهرية، فمن الأفضل مراجعة الطبيبة النسائية لتحديد المشكلة والعلاج المناسب.

للمزيد: