السمسم الاسود وفوائده الصحية

icon 8 مايو 2023
هل حبة البركة هي نفسها السمسم الأسود؟ وهل هناك نصائح محددة حول كيفية استخدم السمسم الأسود؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، حبة البركة تختلف عن السمسم الأسود، وكل منهما يتم حصاده من نوع مختلف من النبات، ويجدر الذكر أن السمسم يتوفر بعدة ألوان بحسب منطقة الزرع، مثل اللون الأبيض، والبني، والأسود، وبشكل عام فإن جميع أنواع السمسم تشترك بنفس الفوائد الصحية، ولكن يتميز السمسم الأسود باحتوائه على نسبة أعلى من بعض المعادن.

هل السمسم الأسود أفضل من الأبيض؟

لا يمكن القول أن السمسم الأسود أفضل من الأبيض، فكما ذكرت كلاهما يشترك بنفس الفوائد الصحية، ولكن في حال الرغبة باكتساب المزيد من المعادن، مثل الحديد، والنحاس، والمغنيسيوم يفضل في هذه الحالة اختيار السمسم الأسود، وفي ما يأتي بيان لبعض فوائد السمسم الأسود:

  • تعزيز المناعة.
  • الوقاية من بعض المشاكل الصحية.
  • تعزيز صحة الجلد والوقاية من علامات الشيخوخة.
  • تعزيز صحة القلب والشرايين.
  • الوقاية من بعض أنواع مرض السرطان.
  • تعزيز صحة الشعر.

أما بالنسبة لسؤالك حول طريقة استخدام السمسم الأسود فإن هناك العديد من الطرق المختلفة للاستخدام، مثل إضافته إلى السلطات، وأطباق الطعام المختلفة مثل المعجنات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، حبة البركة تختلف عن السمسم الأسود، وكل منهما يتم حصاده من نوع مختلف من النبات، ويجدر الذكر أن السمسم يتوفر بعدة ألوان بحسب منطقة الزرع، مثل اللون الأبيض، والبني، والأسود، وبشكل عام فإن جميع أنواع السمسم تشترك بنفس الفوائد الصحية، ولكن يتميز السمسم الأسود باحتوائه على نسبة أعلى من بعض المعادن.

هل السمسم الأسود أفضل من الأبيض؟

لا يمكن القول أن السمسم الأسود أفضل من الأبيض، فكما ذكرت كلاهما يشترك بنفس الفوائد الصحية، ولكن في حال الرغبة باكتساب المزيد من المعادن، مثل الحديد، والنحاس، والمغنيسيوم يفضل في هذه الحالة اختيار السمسم الأسود، وفي ما يأتي بيان لبعض فوائد السمسم الأسود:

  • تعزيز المناعة.
  • الوقاية من بعض المشاكل الصحية.
  • تعزيز صحة الجلد والوقاية من علامات الشيخوخة.
  • تعزيز صحة القلب والشرايين.
  • الوقاية من بعض أنواع مرض السرطان.
  • تعزيز صحة الشعر.

أما بالنسبة لسؤالك حول طريقة استخدام السمسم الأسود فإن هناك العديد من الطرق المختلفة للاستخدام، مثل إضافته إلى السلطات، وأطباق الطعام المختلفة مثل المعجنات.

للمزيد: