ما هي فوائد تناول العسل على الريق

icon 14 مارس 2016
ما هي فوائد تناول العسل على الريق؟ هل العسل على الريق يقي من أمراض كثيرة كالسرطان؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الفوائد لتناول العسل على الريق أو خلال اليوم في أوقات مختلفة، وبالفعل يقي تناول العسل من عدد من الأمراض والمشاكل الصحية بما فيها بعض أنواع مرض السرطان، وذلك أن العسل يحتوي على مضادات الأكسدة.

سوف ابين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد تناول العسل على الريق:

  • تعزيز الجهاز المناعي.
  • تنشيط الجهاز الهضمي.
  • علاج التهاب الحلق.
  • علاج بعض أنواع التقرحات الهضمية.
  • التخفيف من السعال وبعض الاضطرابات التنفسية.

أنصحك في المقابل بتناول العسل باعتدال لأن الإفراط في تناول العسل قد يؤدي إلى اكتساب الوزن الزائد، لذلك يجب الحرص على تناول كميات معتدلة من العسل واتباع نظام غذائي متكامل للمحافظة على الوزن المثالي والوقاية من تطور بعض المشاكل الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الفوائد لتناول العسل على الريق أو خلال اليوم في أوقات مختلفة، وبالفعل يقي تناول العسل من عدد من الأمراض والمشاكل الصحية بما فيها بعض أنواع مرض السرطان، وذلك أن العسل يحتوي على مضادات الأكسدة.

سوف ابين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد تناول العسل على الريق:

  • تعزيز الجهاز المناعي.
  • تنشيط الجهاز الهضمي.
  • علاج التهاب الحلق.
  • علاج بعض أنواع التقرحات الهضمية.
  • التخفيف من السعال وبعض الاضطرابات التنفسية.

أنصحك في المقابل بتناول العسل باعتدال لأن الإفراط في تناول العسل قد يؤدي إلى اكتساب الوزن الزائد، لذلك يجب الحرص على تناول كميات معتدلة من العسل واتباع نظام غذائي متكامل للمحافظة على الوزن المثالي والوقاية من تطور بعض المشاكل الصحية.

للمزيد: