الفرق بين التمر المجهول والمجدول

icon 15 أبريل 2023
أريد أن أعرف ما الفرق بين التمر المجهول والمجدول؟ و ما فوائد تمر المجهول؟

إجابات الأطباء على السؤال

ترد العديد من التساؤلات فيما يخص أنواع التمور المختلفة، ومن أبرز هذه الاستفسارات ما الفرق بين التمر المجهول والمجدول؟

تجدر الإشارة إلى أن كل من التمر المجهول أو التمر المجدول هو اسم لنفس نوع التمر، إلا أنه يسمى التمر المجدول في المشرق العربي ويسمى التمر المجهول في المغرب العربي.  وفيما يخص تساؤلات لماذا سمي التمر المجهول بهذا الاسم؟ فيجب الإشارة إلى أن ذلك يعود إلى شجرة المجهول التي أخذت من المغرب وتم زراعتها في الولايات المتحدة.

وأما تساؤلات ما فوائد تمر المجهول؟ فيمكن الإجابة عن ذلك أنه تشمل أبرز فوائد التمر المجهول ما يلي:

  • تزويد الجسم بكل من الكربوهيدرات، والألياف، والبروتينات، والسكريات دون وجود أي نسبة دهون بها.
  • تزويد الجسم بالفيتامينات والمعادن من الكالسيوم، والحديد، والبوتاسيوم، والنحاس، والمغنيسيوم، وفيتامين ب.
  • تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب نتجة خفض الكوليسترول الضار، ومنع التراكمات والترسبات في الشرايين.
  • تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.
  • تحسين عملية الهضم.
  • تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب، والسرطان، والدماغ نتيجة حماية الخلايا عن طريق مضادات الأكسدة.
  • تزويد الجسم بالطاقة.
  • دعم صحة العظام.
  • وقاية مشاكل الدماغ المرتبطة مع تقدم العمر، مثل مرض الزهايمر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

ترد العديد من التساؤلات فيما يخص أنواع التمور المختلفة، ومن أبرز هذه الاستفسارات ما الفرق بين التمر المجهول والمجدول؟

تجدر الإشارة إلى أن كل من التمر المجهول أو التمر المجدول هو اسم لنفس نوع التمر، إلا أنه يسمى التمر المجدول في المشرق العربي ويسمى التمر المجهول في المغرب العربي.  وفيما يخص تساؤلات لماذا سمي التمر المجهول بهذا الاسم؟ فيجب الإشارة إلى أن ذلك يعود إلى شجرة المجهول التي أخذت من المغرب وتم زراعتها في الولايات المتحدة.

وأما تساؤلات ما فوائد تمر المجهول؟ فيمكن الإجابة عن ذلك أنه تشمل أبرز فوائد التمر المجهول ما يلي:

  • تزويد الجسم بكل من الكربوهيدرات، والألياف، والبروتينات، والسكريات دون وجود أي نسبة دهون بها.
  • تزويد الجسم بالفيتامينات والمعادن من الكالسيوم، والحديد، والبوتاسيوم، والنحاس، والمغنيسيوم، وفيتامين ب.
  • تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب نتجة خفض الكوليسترول الضار، ومنع التراكمات والترسبات في الشرايين.
  • تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.
  • تحسين عملية الهضم.
  • تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب، والسرطان، والدماغ نتيجة حماية الخلايا عن طريق مضادات الأكسدة.
  • تزويد الجسم بالطاقة.
  • دعم صحة العظام.
  • وقاية مشاكل الدماغ المرتبطة مع تقدم العمر، مثل مرض الزهايمر.

للمزيد: