فوائد الكرنب او الملفوف

icon 29 أبريل 2023
هل ياكل الكرنب بدون طبخ؟ وما هي فوائد الكرنب للجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد الملفوف من الخضروات الغنية بالعديد من العناصر الغذائية والفيتامينات والمعادن الضرورية، وقد يتسائل البعض هل ياكل الكرنب بدون طبخ؟ أو ما هي فوائد الكرنب للجسم؟ وغيرها من التساؤلات.

تجدر الإشارة إلى أن تناول الكرنب النيء، أو الكرنب الطازج، أو الكرنب بدون طبخ أو ما يسمى الملفوف له العديد من الفوائد، بما في ذلك ما يلي:

  • تزويد الجسم بكل من فيتامين ج، والألياف، وحمض الفوليك، والألياف، وحمض الفوليك، والبوتاسيوم، والمغنيسيوم وغيرها.
  • تزويد الجسم بالعديد من مضادات الأكسدة، مثل فيتامين ج والمنغنيز وغيرها التي تساعد على حماية الخلايا من التلف والإجهاد التأكسدي.
  • تخفيف الالتهاب والتورم في الأنسجة.
  • ضبط مستويات السكر في الدم، وخفض مستويات الكوليسترول الضار.
  • تسريع التئام قرحة المعدة، والحفاظ على بطانة المعدة والأمعاء.
  • تزويد الجسم بمواد تسمى الجلوكوزينولات، التي لها دور في الوقاية من السرطان.
  • تزويد الجسم بفيتامين ك الضروري للحفاظ على تخثر الدم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعد الملفوف من الخضروات الغنية بالعديد من العناصر الغذائية والفيتامينات والمعادن الضرورية، وقد يتسائل البعض هل ياكل الكرنب بدون طبخ؟ أو ما هي فوائد الكرنب للجسم؟ وغيرها من التساؤلات.

تجدر الإشارة إلى أن تناول الكرنب النيء، أو الكرنب الطازج، أو الكرنب بدون طبخ أو ما يسمى الملفوف له العديد من الفوائد، بما في ذلك ما يلي:

  • تزويد الجسم بكل من فيتامين ج، والألياف، وحمض الفوليك، والألياف، وحمض الفوليك، والبوتاسيوم، والمغنيسيوم وغيرها.
  • تزويد الجسم بالعديد من مضادات الأكسدة، مثل فيتامين ج والمنغنيز وغيرها التي تساعد على حماية الخلايا من التلف والإجهاد التأكسدي.
  • تخفيف الالتهاب والتورم في الأنسجة.
  • ضبط مستويات السكر في الدم، وخفض مستويات الكوليسترول الضار.
  • تسريع التئام قرحة المعدة، والحفاظ على بطانة المعدة والأمعاء.
  • تزويد الجسم بمواد تسمى الجلوكوزينولات، التي لها دور في الوقاية من السرطان.
  • تزويد الجسم بفيتامين ك الضروري للحفاظ على تخثر الدم.

للمزيد: