ما هي الزبادي خالي الدسم

icon 14 فبراير 2017
ما هي الزبادي خالي الدسم؟ وهل الزبادي الخالي من الدسم يساعد في تكسير الدهون في الجسم؟ وهل يوجد فيه نسبه كبيره من السكر

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن الزبادي خالي الدسم يعني أن اللبن فيها قد تم انتزاع الدهون منه خلال التحضير، بينما اللبن كامل الدسم يحتوي على نفس نسبة الدهون الطبيعية في اللبن، واللبن الزبادي قليل الدسم يتم خلال تحضيره انتزاع جزء من الدهون منه مع ترك جزء منها في اللبن.

أما بالنسبة للسكريات في اللبن الزبادي فإن الكوب الواحد من الزبادي بجميع الأنواع يحتوي على نفس الكمية من النشويات التي تتحول إلى سكر الجلوكوز بعد الهضم، ويحتوي كل 100 غرام من لبن الزبادي على ما يقارب 12 غرامًا من الكربوهيدرات، ولكن تختلف كمية الدهون والكولسترول بين أنواع اللبن المختلفة.

أود لفت انتباهك إلى أن اللبن الخالي من الدسم لا يساهم في تكسير الدهون في الجسم، ولكن يساهم في الحد من السعرات الحرارية المستهلكة وهو ما قد يساهم في خسارة الوزن في حال اتباع حمية غذائية مناسبة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن الزبادي خالي الدسم يعني أن اللبن فيها قد تم انتزاع الدهون منه خلال التحضير، بينما اللبن كامل الدسم يحتوي على نفس نسبة الدهون الطبيعية في اللبن، واللبن الزبادي قليل الدسم يتم خلال تحضيره انتزاع جزء من الدهون منه مع ترك جزء منها في اللبن.

أما بالنسبة للسكريات في اللبن الزبادي فإن الكوب الواحد من الزبادي بجميع الأنواع يحتوي على نفس الكمية من النشويات التي تتحول إلى سكر الجلوكوز بعد الهضم، ويحتوي كل 100 غرام من لبن الزبادي على ما يقارب 12 غرامًا من الكربوهيدرات، ولكن تختلف كمية الدهون والكولسترول بين أنواع اللبن المختلفة.

أود لفت انتباهك إلى أن اللبن الخالي من الدسم لا يساهم في تكسير الدهون في الجسم، ولكن يساهم في الحد من السعرات الحرارية المستهلكة وهو ما قد يساهم في خسارة الوزن في حال اتباع حمية غذائية مناسبة.

للمزيد: