ماذا تفعل البطاطا في الجسم

icon 13 أبريل 2023
ماذا تفعل البطاطا في الجسم؟ وما هي فوائدها المحتملة؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي البطاطا على عدد من العناصر الغذائية المفيدة للجسم والصحة، ومن فوائد البطاطا للجسم ما يأتي:

  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي لاحتواء البطاطا على الألياف.
  • تعزيز صحة القلب نتيجة احتواء البطاطا على نسبة عالية من البوتاسيوم.
  • تعزيز صحة الجلد والتئام الجروح بسبب احتواء البطاطا على فيتامين ج.
  • تعزيز صحة الجهاز المناعي لاحتواء البطاطا على عدد من الفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الجهاز المناعي.
  • تعزيز مستويات الطاقة ومخزون الطاقة في الجسم.
  • تعزيز وظائف الدماغ والذاكرة.

يجدر الذكر أيضًا أن البطاطا تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات والسعرات الحرارية، ذلك فإن الإفراط في تناول البطاطا قد يؤدي إلى زيادة في الوزن، لذلك يجب الحرص على تناول كميات معتدلة من البطاطا والالتزام بنظام غذائي صحي ومتوازن.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تحتوي البطاطا على عدد من العناصر الغذائية المفيدة للجسم والصحة، ومن فوائد البطاطا للجسم ما يأتي:

  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي لاحتواء البطاطا على الألياف.
  • تعزيز صحة القلب نتيجة احتواء البطاطا على نسبة عالية من البوتاسيوم.
  • تعزيز صحة الجلد والتئام الجروح بسبب احتواء البطاطا على فيتامين ج.
  • تعزيز صحة الجهاز المناعي لاحتواء البطاطا على عدد من الفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الجهاز المناعي.
  • تعزيز مستويات الطاقة ومخزون الطاقة في الجسم.
  • تعزيز وظائف الدماغ والذاكرة.

يجدر الذكر أيضًا أن البطاطا تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات والسعرات الحرارية، ذلك فإن الإفراط في تناول البطاطا قد يؤدي إلى زيادة في الوزن، لذلك يجب الحرص على تناول كميات معتدلة من البطاطا والالتزام بنظام غذائي صحي ومتوازن.

للمزيد: