فوائد لبن جوز الهند

icon 10 أبريل 2022
ما هي فوائد لبن جوز الهند؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن استخلاص و تحضير حليب جوز الهند من اللب الأبيض لثمرة جوز الهند الناضجة، حيث يمتاز حليب جوز الهند أن له قوام كريمي كثيف. وعلى عكس ماء جوز الهند الذي يوجد داخل الثمرة فإن حليب جوز الهند يتم تحضيره عن طريق مزج لب جوز الهند الصلب بالماء لصنع حليب جوز الهند.

ومن أبرز فوائد لبن جوز الهند أو حليب جوز الهند ما يلي:

  • العمل على تزويد الجسم بالعديد من الفيتامينات والمعادن مثل فيتامين ج، حمض الفوليك، الحديد، المغنيسيوم، البوتاسيوم، النحاس، السيلينيوم، المنغنيز وغيرها.
  • العمل على تزويد الجسم بحمض اللوريك وهو حمض دهني طويل السلسلة له تأثير على عمليات الأيض وعمليات التمثيل الغذائي بشكل متوسط وزيادة حساسية الأنسولين وقد يساهم هذا في تعزيز عملية فقدان الوزن بشكل بسيط.
  • المساهمة في خفض مستويات الكوليسترول الضار مع زيادة مستويات الكوليسترول الجيد.
  • العمل على تعزيز صحة القلب.
  • العمل على التقليل من الالتهابات والتورم في الجسم.
  • العمل على التقليل من قرحة المعدة، حيث تبين أن حليب جوز الهند له تأثير مماثل للأدوية المضادة للقرحة.
  • العمل على محاربة الفيروسات والبكتيريا التي تسبب الالتهابات والعدوى، خاصة تلك التي تسبب العدوى في الفم.
  • العمل على تعزيز عمل جهاز المناعة والتقليل من خطر الإصابة بالعدوى.
  • العمل على تزويد الجسم بحمض اللوريك الذي يساهم في التخلص من الخلايا السرطانية.
  • العمل على زيادة القدرة على التحمل والتخفيف من التعب والإرهاق وبناء العضلات، حيث أن حليب جوز الهند غني بالسعرات الحرارية والشوارد.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن استخلاص و تحضير حليب جوز الهند من اللب الأبيض لثمرة جوز الهند الناضجة، حيث يمتاز حليب جوز الهند أن له قوام كريمي كثيف. وعلى عكس ماء جوز الهند الذي يوجد داخل الثمرة فإن حليب جوز الهند يتم تحضيره عن طريق مزج لب جوز الهند الصلب بالماء لصنع حليب جوز الهند.

ومن أبرز فوائد لبن جوز الهند أو حليب جوز الهند ما يلي:

  • العمل على تزويد الجسم بالعديد من الفيتامينات والمعادن مثل فيتامين ج، حمض الفوليك، الحديد، المغنيسيوم، البوتاسيوم، النحاس، السيلينيوم، المنغنيز وغيرها.
  • العمل على تزويد الجسم بحمض اللوريك وهو حمض دهني طويل السلسلة له تأثير على عمليات الأيض وعمليات التمثيل الغذائي بشكل متوسط وزيادة حساسية الأنسولين وقد يساهم هذا في تعزيز عملية فقدان الوزن بشكل بسيط.
  • المساهمة في خفض مستويات الكوليسترول الضار مع زيادة مستويات الكوليسترول الجيد.
  • العمل على تعزيز صحة القلب.
  • العمل على التقليل من الالتهابات والتورم في الجسم.
  • العمل على التقليل من قرحة المعدة، حيث تبين أن حليب جوز الهند له تأثير مماثل للأدوية المضادة للقرحة.
  • العمل على محاربة الفيروسات والبكتيريا التي تسبب الالتهابات والعدوى، خاصة تلك التي تسبب العدوى في الفم.
  • العمل على تعزيز عمل جهاز المناعة والتقليل من خطر الإصابة بالعدوى.
  • العمل على تزويد الجسم بحمض اللوريك الذي يساهم في التخلص من الخلايا السرطانية.
  • العمل على زيادة القدرة على التحمل والتخفيف من التعب والإرهاق وبناء العضلات، حيث أن حليب جوز الهند غني بالسعرات الحرارية والشوارد.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم، كل عام وأنتم بألف خير أنا إسلام 25 سنة عندي مشكلة في معدتي عند الأكل أو الشرب يحدث وجع رهيب وتقلبات في معدتي وامساك مزمن ودائما دايخ وهزيل ووزني بينقص

icon 11 أبريل 2022