هل حبة البركة هي نفسها الكمون الاسود

icon 24 مايو 2023
هل حبة البركة هي نفسها الكمون الأسود؟ وما هي فوائد الكمون الأسود الصحية؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، حبة البركة هي الكمون الأسود، وتعرف بهذا الاسم في بعض الحالات لأن فصيلة النبات الرئيسي التي تنتج حبة البركة يطلق عليها اسم الكمون الأسود، وتعرف حبة البركة أيضًا بالحبة السوداء.

يجدر الذكر أن للكمون الأسود أو حبة البركة العديد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تعزيز المناعة.
  • الوقاية من بعض أمراض القلب والشرايين.
  • الوقاية من بعض الأمراض الالتهابية.
  • الحد من الالتهابات الرئوية.
  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
  • تعزيز صحة الجلد والشعر.

أنصحك قبل استخدام حبة البركة لأهداف علاجية باستشارة الطبيب المختص، للتأكد من عدم وجود تعارض مع أي من الأدوية والعلاجات الأخرى، ولتقدير الطبيب للجرعة المناسبة من حبة البركة بحسب حالتك الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، حبة البركة هي الكمون الأسود، وتعرف بهذا الاسم في بعض الحالات لأن فصيلة النبات الرئيسي التي تنتج حبة البركة يطلق عليها اسم الكمون الأسود، وتعرف حبة البركة أيضًا بالحبة السوداء.

يجدر الذكر أن للكمون الأسود أو حبة البركة العديد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تعزيز المناعة.
  • الوقاية من بعض أمراض القلب والشرايين.
  • الوقاية من بعض الأمراض الالتهابية.
  • الحد من الالتهابات الرئوية.
  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
  • تعزيز صحة الجلد والشعر.

أنصحك قبل استخدام حبة البركة لأهداف علاجية باستشارة الطبيب المختص، للتأكد من عدم وجود تعارض مع أي من الأدوية والعلاجات الأخرى، ولتقدير الطبيب للجرعة المناسبة من حبة البركة بحسب حالتك الصحية.

للمزيد: