الجيلاتين النباتي

icon 7 يوليو 2023
من اين احصل على الجيلاتين النباتي؟ وهل الجيلاتين النباتي يحتوي على كولاجين؟

إجابات الأطباء على السؤال

عند الحديث عن الجيلاتين يخطر على بال الأشخاص أبرز مصادر الجيلاتين الحيوانية وهي جلد الخنزير، أو جلد الأبقار، أو عظام الأبقار وغيرها، ولكن من اين احصل على الجيلاتين النباتي؟

مع العوامل الدينية ومع ظهور الأمراض المرتبطة بالأبقار، تم اللجوء إلى استخراج الجيلاتين من المصادر النباتية، حيث تم استخراج البكتين من جدار الخلايا النباتية من قبل العديد من الشركات التي تتوفر في الأسواق حيث يتم تدوين مصدر الجيلاتين سواء كان حيواني أو نباتي، ومن أبرز مصادر الجيلاتين النباتي ما يلي:

  • قشور فاكهة المانجا.
  • قشور فاكهة الموز.
  • قشور فاكهة البطيخ.
  • قشور فاكهة البرتقال.
  • قشور وبذور فاكهة الجوافة.

كما قد تم اكتشاف العديد من بدائل الجيلاتين من مصادر نباتية، ومن أبرزها ما يلي:

وللإجابة على سؤال هل الجيلاتين النباتي يحتوي على كولاجين؟ يجب العلم أن الجيلاتين ينتج عن التحلل المائي الجزئي لكل من الكولاجين المشتق من جلود وعظام وأنسجة الحيوانات، ولم يثبت أنه يتم الحصول عليه من مصادر نباتية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

عند الحديث عن الجيلاتين يخطر على بال الأشخاص أبرز مصادر الجيلاتين الحيوانية وهي جلد الخنزير، أو جلد الأبقار، أو عظام الأبقار وغيرها، ولكن من اين احصل على الجيلاتين النباتي؟

مع العوامل الدينية ومع ظهور الأمراض المرتبطة بالأبقار، تم اللجوء إلى استخراج الجيلاتين من المصادر النباتية، حيث تم استخراج البكتين من جدار الخلايا النباتية من قبل العديد من الشركات التي تتوفر في الأسواق حيث يتم تدوين مصدر الجيلاتين سواء كان حيواني أو نباتي، ومن أبرز مصادر الجيلاتين النباتي ما يلي:

  • قشور فاكهة المانجا.
  • قشور فاكهة الموز.
  • قشور فاكهة البطيخ.
  • قشور فاكهة البرتقال.
  • قشور وبذور فاكهة الجوافة.

كما قد تم اكتشاف العديد من بدائل الجيلاتين من مصادر نباتية، ومن أبرزها ما يلي:

وللإجابة على سؤال هل الجيلاتين النباتي يحتوي على كولاجين؟ يجب العلم أن الجيلاتين ينتج عن التحلل المائي الجزئي لكل من الكولاجين المشتق من جلود وعظام وأنسجة الحيوانات، ولم يثبت أنه يتم الحصول عليه من مصادر نباتية.

للمزيد: