ماهو البروتين المناسب لتناوله مع ممارسة الرياضة

icon 3 أبريل 2015
ما هو البروتين المناسب لتناوله مع ممارسة الرياضة؟ و200 غرام لحم بقر كم بروتين؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروتين المناسب لتناوله مع ممارسة الرياضة يعتمد على عدة عوامل، مثل نوع الرياضة، ومستوى النشاط البدني الذي تمارسه، ووزن الجسم، والأهداف الغذائية التي تريد تحقيقها.

بشكل عام فإن كمية البروتين الموصى بها للأشخاص الذين يمارسون الرياضة تتراوح بين 1.2-2 جرام لكل كيلوغرام من وزن الجسم في اليوم، ويمكن تقسيمها إلى جرعات متساوية على مدار اليوم، وفي جميع الأحوال أنصحك باستشارة أخصائي التغذية في النادي الرياضية لتقدير الكمية المناسبة لحالتك الصحية والأهداف الشخصية.

أما بالنسبة لسؤالك حول كمية البروتين الموجودة في 200 غرام من اللحم البقري، فإنه يحتوي على حوالي 46 جرامًا من البروتين، ومن المهم الإشارة إلى أن البروتين ليس العنصر الوحيد المهم بالنسبة للأشخاص الذين يمارسون الرياضة، حيث يجب أيضًا تناول كميات كافية من الكربوهيدرات والدهون للحصول على التغذية الكاملة التي يحتاجها الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

البروتين المناسب لتناوله مع ممارسة الرياضة يعتمد على عدة عوامل، مثل نوع الرياضة، ومستوى النشاط البدني الذي تمارسه، ووزن الجسم، والأهداف الغذائية التي تريد تحقيقها.

بشكل عام فإن كمية البروتين الموصى بها للأشخاص الذين يمارسون الرياضة تتراوح بين 1.2-2 جرام لكل كيلوغرام من وزن الجسم في اليوم، ويمكن تقسيمها إلى جرعات متساوية على مدار اليوم، وفي جميع الأحوال أنصحك باستشارة أخصائي التغذية في النادي الرياضية لتقدير الكمية المناسبة لحالتك الصحية والأهداف الشخصية.

أما بالنسبة لسؤالك حول كمية البروتين الموجودة في 200 غرام من اللحم البقري، فإنه يحتوي على حوالي 46 جرامًا من البروتين، ومن المهم الإشارة إلى أن البروتين ليس العنصر الوحيد المهم بالنسبة للأشخاص الذين يمارسون الرياضة، حيث يجب أيضًا تناول كميات كافية من الكربوهيدرات والدهون للحصول على التغذية الكاملة التي يحتاجها الجسم.

للمزيد: