لحم الخروف او لحم الغنم

icon 27 أبريل 2023
هل لحم الغنم صحي؟ و ما فوائد اكل لحم الخروف؟

إجابات الأطباء على السؤال

تكثر التساؤلات فيما يخص استهلاك اللحوم، ومن أكثر الأسئلة الشائعة هل لحم الغنم صحي؟ أو ما فوائد اكل لحم الخروف؟ وغيرها من التساؤلات.

ومن أبرز فوائد أكل لحم الخروف أو الغنم، ما يلي:

  • تزويد الجسم بالسعرات الحرارية والبروتينات، حيث أن 100 غرام من لحم الخروف المشوي يزود الجسم بحوالي 258 سعرة حرارية و 25.6 غرام من البروتاينات الضرورية لنظام غذائي صحي. حيث أن البروتينات ضرورية من أجل توفير الأحماض الأمينية التي تلزم عملية النمو وإصلاح الأنسجة وبناء العضلات.
  • تزويد الجسم بالدهون غير المشبعة، مثل حمض اللينوليك، التي لها العديد من الفوائد في الجسم ومنها تحسين الأداء الرياضي والوقاية من الإصابة بالعديد من الأمراض.
  • تزويد الجسم بفيتامين ب-12، الضروري لتكوين وتحسين وظائف الدماغ.
  • تزويد الجسم بالسيلينيوم، الذي له تأثير مضاد للأكسدة وغيرها من الفوائد.
  • تزويد الجسم بالزنك، الذي له العديد من الفوائد في الجسم ومنها تنظيم بعض الهرمونات.
  • تزويد الجسم بفيتامين ب-3، الذي يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • تزويد الجسم بكميات كبيرة من الحديد، الذي يمنع الإصابة بالأنيميا أي فقر الدم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تكثر التساؤلات فيما يخص استهلاك اللحوم، ومن أكثر الأسئلة الشائعة هل لحم الغنم صحي؟ أو ما فوائد اكل لحم الخروف؟ وغيرها من التساؤلات.

ومن أبرز فوائد أكل لحم الخروف أو الغنم، ما يلي:

  • تزويد الجسم بالسعرات الحرارية والبروتينات، حيث أن 100 غرام من لحم الخروف المشوي يزود الجسم بحوالي 258 سعرة حرارية و 25.6 غرام من البروتاينات الضرورية لنظام غذائي صحي. حيث أن البروتينات ضرورية من أجل توفير الأحماض الأمينية التي تلزم عملية النمو وإصلاح الأنسجة وبناء العضلات.
  • تزويد الجسم بالدهون غير المشبعة، مثل حمض اللينوليك، التي لها العديد من الفوائد في الجسم ومنها تحسين الأداء الرياضي والوقاية من الإصابة بالعديد من الأمراض.
  • تزويد الجسم بفيتامين ب-12، الضروري لتكوين وتحسين وظائف الدماغ.
  • تزويد الجسم بالسيلينيوم، الذي له تأثير مضاد للأكسدة وغيرها من الفوائد.
  • تزويد الجسم بالزنك، الذي له العديد من الفوائد في الجسم ومنها تنظيم بعض الهرمونات.
  • تزويد الجسم بفيتامين ب-3، الذي يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • تزويد الجسم بكميات كبيرة من الحديد، الذي يمنع الإصابة بالأنيميا أي فقر الدم.

للمزيد: