كم جرام بروتين في اللحم المشوي

icon 19 أكتوبر 2015
كم جرام بروتين في اللحم المشوي؟ وكم الكمية المناسبة من البروتين بعد التمارين؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد كمية البروتين في اللحم المشوي على عدة عوامل مثل نوع اللحم وطريقة التحضير ووزن القطعة، ولكن بشكل عام يمكن القول أن قطعة من اللحم المشوي بوزن 100 غرام تحتوي عادةً على حوالي 25 غرام من البروتين.

أما بالنسبة للكمية المناسبة من البروتين بعد التمارين، فهذا يعتمد على عدة عوامل أيضًا، بما في ذلك وزن الشخص ونوع التمرين ومدة التمرين ومستوى النشاط البدني، وبشكل عام يعتبر تناول 20-30 غرامًا من البروتين بعد التمرين مناسبًا لتعزيز عملية الشفاء وبناء العضلات، ومن الجيد تناول البروتين في غضون 30 دقيقة من انتهاء التمرين لتحقيق أقصى فوائد الاستشفاء والتعافي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد كمية البروتين في اللحم المشوي على عدة عوامل مثل نوع اللحم وطريقة التحضير ووزن القطعة، ولكن بشكل عام يمكن القول أن قطعة من اللحم المشوي بوزن 100 غرام تحتوي عادةً على حوالي 25 غرام من البروتين.

أما بالنسبة للكمية المناسبة من البروتين بعد التمارين، فهذا يعتمد على عدة عوامل أيضًا، بما في ذلك وزن الشخص ونوع التمرين ومدة التمرين ومستوى النشاط البدني، وبشكل عام يعتبر تناول 20-30 غرامًا من البروتين بعد التمرين مناسبًا لتعزيز عملية الشفاء وبناء العضلات، ومن الجيد تناول البروتين في غضون 30 دقيقة من انتهاء التمرين لتحقيق أقصى فوائد الاستشفاء والتعافي.

للمزيد: