كم يحتوى 100 غرام من اللحم على البروتين

icon 18 أكتوبر 2015
ما هي العناصر الغذائية التي تحتوي ع الكثير من البروتين؟ وكم 100 جرام لحم كم يساوي بروتين؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي بعض الأطعمة على كميات عالية من البروتين، ومن الأطعمة الغنية بالبروتين أذكر لك الآتي:

  • اللحوم والدواجن: تحتوي اللحوم والدواجن على كميات عالية من البروتين. ومن الأمثلة على ذلك الدجاج، والديك الرومي، واللحم البقري، والضأن، والأسماك.
  • البيض: يحتوي البيض على كميات عالية من البروتين. حيث يوجد حوالي 6 جرامات من البروتين في بيضة واحدة.
  • المكسرات والبذور: تحتوي المكسرات والبذور على كميات عالية من البروتين، ومن الأمثلة على ذلك اللوز، والفول السوداني، والكاجو، والبندق، والصنوبر، والكينوا.
  • المنتجات الحيوانية الأخرى: تحتوي المنتجات الحيوانية الأخرى مثل الحليب، والجبن، واللبن الرائب، والزبادي على كميات عالية من البروتين.

أما بالنسبة لكمية البروتين في 100 غرام من اللحوم فإن 100 جرام من اللحم البقري المطبوخ يحتوي على ما يقارب 26 جرامًا من البروتين، ويمكن أن تختلف كمية البروتين في اللحوم المختلفة وفقًا لنوع اللحم وطريقة الطهي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تحتوي بعض الأطعمة على كميات عالية من البروتين، ومن الأطعمة الغنية بالبروتين أذكر لك الآتي:

  • اللحوم والدواجن: تحتوي اللحوم والدواجن على كميات عالية من البروتين. ومن الأمثلة على ذلك الدجاج، والديك الرومي، واللحم البقري، والضأن، والأسماك.
  • البيض: يحتوي البيض على كميات عالية من البروتين. حيث يوجد حوالي 6 جرامات من البروتين في بيضة واحدة.
  • المكسرات والبذور: تحتوي المكسرات والبذور على كميات عالية من البروتين، ومن الأمثلة على ذلك اللوز، والفول السوداني، والكاجو، والبندق، والصنوبر، والكينوا.
  • المنتجات الحيوانية الأخرى: تحتوي المنتجات الحيوانية الأخرى مثل الحليب، والجبن، واللبن الرائب، والزبادي على كميات عالية من البروتين.

أما بالنسبة لكمية البروتين في 100 غرام من اللحوم فإن 100 جرام من اللحم البقري المطبوخ يحتوي على ما يقارب 26 جرامًا من البروتين، ويمكن أن تختلف كمية البروتين في اللحوم المختلفة وفقًا لنوع اللحم وطريقة الطهي.

للمزيد:

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
الاطعمة الغنية بالبروتين : 1- اللحوم 2- السمك 3- الحليب ومشتقاته 4-البيض 5- البقوليات