ما هي فوائد العنب قبل النوم

icon 9 أبريل 2023
ما هي فوائد العنب قبل النوم؟ وهل يحتوي العنب على الميلاتونين؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم يحتوي العنب على كمية بسيطة من صبغة الميلاتونين، مما يعني أن تناول العنب قبل النوم يساهم بالفعل في تحسين جودة النوم وسرعة النوم، كما أن لتناول العنب قبل النوم عدد من الفوائد الأخرى، ومنها الآتي:

  • الشعور بالشبع قبل النوم وخلال النوم، مما يساهم في تحسين جودة النوم.
  • تنظيم مستويات سكر الدم خلال النوم.
  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي وحركة الأمعاء خلال النوم لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف.
  • يعد العنب من أنواع الفواكه الآمنة لمرضى القولون العصبي، فلن يؤدي تناول العنب قبل النوم إلى ظهور أعراض متعلقة بالقولون، مثل النفخة والتقلصات.

يجدر الذكر أن للعنب العديد من الفوائد الصحية الأخرى، وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، والتي تساهم في الوقاية من عدد من الأمراض والمشاكل الصحية، والمحافظة على صحة البشرة.

يحتوي العنب أيضًا على عدد من الفيتامينات والمعادن التي تساهم في تعزيز صحة العظام، والمناعة، والذاكرة، وعدد من وظائف الجسم الحيوية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم يحتوي العنب على كمية بسيطة من صبغة الميلاتونين، مما يعني أن تناول العنب قبل النوم يساهم بالفعل في تحسين جودة النوم وسرعة النوم، كما أن لتناول العنب قبل النوم عدد من الفوائد الأخرى، ومنها الآتي:

  • الشعور بالشبع قبل النوم وخلال النوم، مما يساهم في تحسين جودة النوم.
  • تنظيم مستويات سكر الدم خلال النوم.
  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي وحركة الأمعاء خلال النوم لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف.
  • يعد العنب من أنواع الفواكه الآمنة لمرضى القولون العصبي، فلن يؤدي تناول العنب قبل النوم إلى ظهور أعراض متعلقة بالقولون، مثل النفخة والتقلصات.

يجدر الذكر أن للعنب العديد من الفوائد الصحية الأخرى، وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، والتي تساهم في الوقاية من عدد من الأمراض والمشاكل الصحية، والمحافظة على صحة البشرة.

يحتوي العنب أيضًا على عدد من الفيتامينات والمعادن التي تساهم في تعزيز صحة العظام، والمناعة، والذاكرة، وعدد من وظائف الجسم الحيوية.

للمزيد: