ماذا يفعل العنب في جسم الانسان

icon 9 أبريل 2023
ماذا يفعل العنب في جسم الإنسان؟ وما هي فوائد اكل العنب؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد العنب أحد أنواع الفواكه الغنية بالعناصر الغذائية الضرورية لسلامة الجسم وضمان استمرار عملياته الحيوية، ومن فوائد أكل العنب ما يأتي:

  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي لغناه بالألياف.
  • تعزيز المناعة.
  • الوقاية من بعض الأمراض والمشاكل الصحية الخطيرة لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
  • تعزيز صحة العظام بسبب احتواء العنب على البوتاسيوم والمنغنيز.

يشار أن الإفراط في تناول العنب قد يؤدي إلى الإسهال لذلك يجب عدم الإفراط في تناول العنب والاقتصار على تناول الكمية اليومية الآمنة من العنب، كما أن العنب قد يسبب الحساسية لدى البعض، لذلك يجب الحرص على تجنب العنب والمنتجات المحضرة من العنب في حال المعاناة من حساسية العنب، ومن علامات الحساسية التي تستوجب مراجعة الطوارئ الطبية بشكل فوري ما يأتي:

  • ضيق التنفس.
  • صعوبة البلع.
  • انتفاخ الوجه والفم.
  • سرعة نبض القلب.
  • الشرى.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد العنب أحد أنواع الفواكه الغنية بالعناصر الغذائية الضرورية لسلامة الجسم وضمان استمرار عملياته الحيوية، ومن فوائد أكل العنب ما يأتي:

  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي لغناه بالألياف.
  • تعزيز المناعة.
  • الوقاية من بعض الأمراض والمشاكل الصحية الخطيرة لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
  • تعزيز صحة العظام بسبب احتواء العنب على البوتاسيوم والمنغنيز.

يشار أن الإفراط في تناول العنب قد يؤدي إلى الإسهال لذلك يجب عدم الإفراط في تناول العنب والاقتصار على تناول الكمية اليومية الآمنة من العنب، كما أن العنب قد يسبب الحساسية لدى البعض، لذلك يجب الحرص على تجنب العنب والمنتجات المحضرة من العنب في حال المعاناة من حساسية العنب، ومن علامات الحساسية التي تستوجب مراجعة الطوارئ الطبية بشكل فوري ما يأتي:

  • ضيق التنفس.
  • صعوبة البلع.
  • انتفاخ الوجه والفم.
  • سرعة نبض القلب.
  • الشرى.

للمزيد: