فوائد العنب الاسود المختلفة

icon 7 يونيو 2023
ما هي الفيتامينات الموجودة في العنب الاسود؟ و ماذا يعالج العنب الاسود؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد العنب الأسود من أبرز أنواع الفاكهة الصيفية المفضلة لدى العديد من الأشخاص، وقد يتسائل العديد من الأشخاص ماذا يعالج العنب الاسود؟ أو ما هي الفيتامينات الموجودة في العنب الاسود؟ وغيرها.

ويمكن توضيح كل من فائدة العنب الأسود والفيتامينات الموجودة في العنب الأسود، كما يلي:

  • تزويد الجسم بفيتامين سي، حيث أن كوب واحد من العنب الأسود (138 غرام) يزود الجسم بحوالي 17% من الحاجة اليومية من فيتامين سي، وهو ضروري لامتصاص الحديد، وتعزيز إنتاج الكولاجين، وتحسين المناعة.
  • تزويد الجسم بفيتامين أ، حيث أن كوب واحد من العنب الأسود (138 غرام) يزود الجسم بحوالي 11% من الحاجة اليومية من فيتامين أ، وهو ضروري لصحة العيون، ومناعة الجسم، ونمو وتطور الخلايا.
  • تزويد الجسم بالحديد، حيث أن كوب واحد من العنب الأسود (138 غرام) يزود الجسم بحوالي 2% من الحاجة اليومية من الحديد.
  • تزويد الجسم بكل من فيتامين ك، والبوتاسيوم، والمنغنيز، والنحاس.
  • تزويد الجسم بمركبات مضادات الأكسدة، التي تعمل على تقليل الإجهاد التأكسدي والتخلص من الجذور الحرة، مما يقلل من الإصابة بأمراض القلب ومرض السكري ومرض السرطان وغيرها.
  • تحسين وضبط مستويات السكر في الدم.
  • تحسين صحة الجلد، والتقليل من جفاف الجلد والتجاعيد وغيرها.
  • تقليل أعراض الالتهابات البكتيرية، والفطرية وغيرها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعد العنب الأسود من أبرز أنواع الفاكهة الصيفية المفضلة لدى العديد من الأشخاص، وقد يتسائل العديد من الأشخاص ماذا يعالج العنب الاسود؟ أو ما هي الفيتامينات الموجودة في العنب الاسود؟ وغيرها.

ويمكن توضيح كل من فائدة العنب الأسود والفيتامينات الموجودة في العنب الأسود، كما يلي:

  • تزويد الجسم بفيتامين سي، حيث أن كوب واحد من العنب الأسود (138 غرام) يزود الجسم بحوالي 17% من الحاجة اليومية من فيتامين سي، وهو ضروري لامتصاص الحديد، وتعزيز إنتاج الكولاجين، وتحسين المناعة.
  • تزويد الجسم بفيتامين أ، حيث أن كوب واحد من العنب الأسود (138 غرام) يزود الجسم بحوالي 11% من الحاجة اليومية من فيتامين أ، وهو ضروري لصحة العيون، ومناعة الجسم، ونمو وتطور الخلايا.
  • تزويد الجسم بالحديد، حيث أن كوب واحد من العنب الأسود (138 غرام) يزود الجسم بحوالي 2% من الحاجة اليومية من الحديد.
  • تزويد الجسم بكل من فيتامين ك، والبوتاسيوم، والمنغنيز، والنحاس.
  • تزويد الجسم بمركبات مضادات الأكسدة، التي تعمل على تقليل الإجهاد التأكسدي والتخلص من الجذور الحرة، مما يقلل من الإصابة بأمراض القلب ومرض السكري ومرض السرطان وغيرها.
  • تحسين وضبط مستويات السكر في الدم.
  • تحسين صحة الجلد، والتقليل من جفاف الجلد والتجاعيد وغيرها.
  • تقليل أعراض الالتهابات البكتيرية، والفطرية وغيرها.

للمزيد: