التمر واللبن

icon 20 أبريل 2021
ما هي فوائد التمر واللبن في رمضان؟

إجابات الأطباء على السؤال

يلجأ العديد من الأشخاص إلى تناول التمر واللبن نيتجة فوائد التمر واللبن في رمضان المتعددة، حيث تشمل فوائد التمر واللبن في رمضان ما يلي:

  • المساعدة في إنقاص الوزن بسرعة.
  • تزويد الجسم بالفيتامينات اللازمة مثل فيتامين أ، ب-6، ب-12، ج، د  وغيرها.
  • تزويد الجسم بالكالسيوم، الزنك، الفوسفور، المغنيسيوم، الريبوفلافين.
  • تزويد الجسم بالبروتينات، الدهون، الكربوهيدرات وغيرها.

ولكن على الرغم من فوائد التمر واللبن في رمضان، إلا أنه يرتبط أيضاً ببعض الآثار الجانبية في حال الاعتماد عليه فقط مما يسبب نقص كبير في العناصر الغذائية الأساسية وما يتبعها من سوء تغذية وغيرها من المضاعفات. ينصح بتجنب اتباع أي نظام غذائي دون الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يلجأ العديد من الأشخاص إلى تناول التمر واللبن نيتجة فوائد التمر واللبن في رمضان المتعددة، حيث تشمل فوائد التمر واللبن في رمضان ما يلي:

  • المساعدة في إنقاص الوزن بسرعة.
  • تزويد الجسم بالفيتامينات اللازمة مثل فيتامين أ، ب-6، ب-12، ج، د  وغيرها.
  • تزويد الجسم بالكالسيوم، الزنك، الفوسفور، المغنيسيوم، الريبوفلافين.
  • تزويد الجسم بالبروتينات، الدهون، الكربوهيدرات وغيرها.

ولكن على الرغم من فوائد التمر واللبن في رمضان، إلا أنه يرتبط أيضاً ببعض الآثار الجانبية في حال الاعتماد عليه فقط مما يسبب نقص كبير في العناصر الغذائية الأساسية وما يتبعها من سوء تغذية وغيرها من المضاعفات. ينصح بتجنب اتباع أي نظام غذائي دون الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد: