اضرار اللبن للرجال

icon 9 مايو 2023
لماذا الالبان مضره للرجال؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الشائعات حول ضرر الألبان وآثارها الجانبية الضارة على الرجال، حيث يتسائل العديد من الأشخاص لماذا الالبان مضره للرجال؟

تجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد مراجع موثوقة أو دراسات كافية تبين أن الألبان على وجه الخصوص مضرة للرجال، بل على العكس تماماً يوجد العديد من المراجع الموثوقة التي تبين فوائد الألبان للرجال خاصة، ومن أبرز هذه الفوائد ما يلي:

  • تحسين الاضطرابات المرتبطة بالجهاز الهضمي، حيث أن البروبيوتيك في الألبان تساعد في الحفاظ على انتظام حركة الأمعاء، ومنع عسر الهضم أو الإسهال، وتحسين أعراض القولون العصبي، فضلاً عن تحسين امتصاص الفيتامينات والمعادن، وتعزيز عمل جهاز المناعة.
  • تحفيز عملية إنقاص الوزن والحفاظ على الوزن الصحي.
  • تحسين الصحة الجنسية، حيث أن الألبان تساعد في رفع مستويات هرمون التستوستيرون وزيادة عدد وحركة الحيوانات المنوية.
  • تزويد الجسم بالبروتينات الضرورية من أجل بناء العضلات.
  • تزويد الجسم بكل من المغنيسيوم، والبوتاسيوم، والفسفور التي تحافظ على صحة العظام، والتمثيل الغذائي، وضبط مستويات ضغط الدم وغيرها.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال وجود مشكلة صحية معينة، والاعتقاد أن إدراج الألبان ضمن النظام الغذائي قد يسببها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الشائعات حول ضرر الألبان وآثارها الجانبية الضارة على الرجال، حيث يتسائل العديد من الأشخاص لماذا الالبان مضره للرجال؟

تجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد مراجع موثوقة أو دراسات كافية تبين أن الألبان على وجه الخصوص مضرة للرجال، بل على العكس تماماً يوجد العديد من المراجع الموثوقة التي تبين فوائد الألبان للرجال خاصة، ومن أبرز هذه الفوائد ما يلي:

  • تحسين الاضطرابات المرتبطة بالجهاز الهضمي، حيث أن البروبيوتيك في الألبان تساعد في الحفاظ على انتظام حركة الأمعاء، ومنع عسر الهضم أو الإسهال، وتحسين أعراض القولون العصبي، فضلاً عن تحسين امتصاص الفيتامينات والمعادن، وتعزيز عمل جهاز المناعة.
  • تحفيز عملية إنقاص الوزن والحفاظ على الوزن الصحي.
  • تحسين الصحة الجنسية، حيث أن الألبان تساعد في رفع مستويات هرمون التستوستيرون وزيادة عدد وحركة الحيوانات المنوية.
  • تزويد الجسم بالبروتينات الضرورية من أجل بناء العضلات.
  • تزويد الجسم بكل من المغنيسيوم، والبوتاسيوم، والفسفور التي تحافظ على صحة العظام، والتمثيل الغذائي، وضبط مستويات ضغط الدم وغيرها.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال وجود مشكلة صحية معينة، والاعتقاد أن إدراج الألبان ضمن النظام الغذائي قد يسببها.

للمزيد: