كم سعرة حرارية في 100 مل حليب خالي الدسم

icon 22 أبريل 2015
أقوم بشرب كأسين من الحليب كل نهار فهل كثر الحليب مضرة؟ وكم سعرة حرارية في 100 مل حليب خالي الدسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الحليب هو مصدر غني بالكالسيوم والبروتين والعديد من الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، ولكن يجب الانتباه إلى معدل تناوله لأنه يحتوي على الدهون والسكريات والكثير من السعرات الحرارية.

شرب كأسين من الحليب يوميًا لا يعتبر كمية كبيرة جدًا، ولكن إذا كانت الكمية تفوق ذلك فقد يتسبب في زيادة الوزن وزيادة مستويات الدهون في الدم، لذلك يجب الحرص على تناول الحليب بكميات معتدلة ومتوازنة مع باقي الأطعمة والمشروبات الأخرى.

أما بالنسبة لسؤالك الثاني، فإجابته تعتمد على نوع الحليب الذي تشربه، فإذا كان الحليب خالي الدسم فإنه يحتوي على حوالي 35 سعرة حرارية في 100 مل، وإذا كان الحليب العادي الذي يحتوي على نسبة دهون أعلى فإنه يحتوي على حوالي 60 سعرة حرارية في 100 مل، ويجب الانتباه إلى أن الحليب المحلى والمضاف إليه النكهات والمواد الحافظة يحتوي على سعرات حرارية أعلى بكثير.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

الحليب هو مصدر غني بالكالسيوم والبروتين والعديد من الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، ولكن يجب الانتباه إلى معدل تناوله لأنه يحتوي على الدهون والسكريات والكثير من السعرات الحرارية.

شرب كأسين من الحليب يوميًا لا يعتبر كمية كبيرة جدًا، ولكن إذا كانت الكمية تفوق ذلك فقد يتسبب في زيادة الوزن وزيادة مستويات الدهون في الدم، لذلك يجب الحرص على تناول الحليب بكميات معتدلة ومتوازنة مع باقي الأطعمة والمشروبات الأخرى.

أما بالنسبة لسؤالك الثاني، فإجابته تعتمد على نوع الحليب الذي تشربه، فإذا كان الحليب خالي الدسم فإنه يحتوي على حوالي 35 سعرة حرارية في 100 مل، وإذا كان الحليب العادي الذي يحتوي على نسبة دهون أعلى فإنه يحتوي على حوالي 60 سعرة حرارية في 100 مل، ويجب الانتباه إلى أن الحليب المحلى والمضاف إليه النكهات والمواد الحافظة يحتوي على سعرات حرارية أعلى بكثير.

للمزيد: