فوائد التمر هندي وجوز الهند للضغط

icon 1 يوليو 2021
ما هي فوائد التمر هندي للضغط؟ وهل جوز الهند يخفض ضغط الدم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي التمر الهندي على مجموعة من العناصر التي قد تساهم في خفض ضغط الدم مثل البوتاسيوم، والألياف، وفيتامين ج، والمغنيسيوم وغيرها، حيث تساهم هذه المكونات في الحفاظ على ضغط دم صحي ومنتظم، كما أن فوائد التمر هندي للضغط تكمن في فائدة التمر الهندي لصحة القلب والأوعية الدموية حيث يساهم في خفض الكولسيترول والدهون الضارة، ويساهم مركب حمض الستريك في منع تخزين الدهون والمساعدة في إنقاص الوزن وجميع هذه التأثيرات لها دور في خفض ارتفاع ضغط الدم.

يجدر الذكر أنه لا يوجد حتى الآن ما يؤكد فوائد التمر هندي للضغط، لذا ينصح بضرورة الالتزام بتعليمات الطبيب المختص وتجنب ترك العلاج المحدد من قبل الطبيب لتجنب أي مضاعفات غير مرغوبة.

أما بالنسبة لجوز الهند فإنه يحتوي على المغنيسيوم والبوتاسيوم أيضًا، وقد يكون له دور في تنظيم ضغط الدم، ولكن في المقابل فإن جوز الهند غني بالسعرات الحرارية، وبالدهون، وهو ما قد يؤدي إلى زيادة في الوزن، وارتفاع معدل الدهون في الجسم، وقد ينعكس سلبًا على السيطرة على ضغط الدم، لذلك يجب الحرص على تناول جوز الهند باعتدال.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي التمر الهندي على مجموعة من العناصر التي قد تساهم في خفض ضغط الدم مثل البوتاسيوم، والألياف، وفيتامين ج، والمغنيسيوم وغيرها، حيث تساهم هذه المكونات في الحفاظ على ضغط دم صحي ومنتظم، كما أن فوائد التمر هندي للضغط تكمن في فائدة التمر الهندي لصحة القلب والأوعية الدموية حيث يساهم في خفض الكولسيترول والدهون الضارة، ويساهم مركب حمض الستريك في منع تخزين الدهون والمساعدة في إنقاص الوزن وجميع هذه التأثيرات لها دور في خفض ارتفاع ضغط الدم.

يجدر الذكر أنه لا يوجد حتى الآن ما يؤكد فوائد التمر هندي للضغط، لذا ينصح بضرورة الالتزام بتعليمات الطبيب المختص وتجنب ترك العلاج المحدد من قبل الطبيب لتجنب أي مضاعفات غير مرغوبة.

أما بالنسبة لجوز الهند فإنه يحتوي على المغنيسيوم والبوتاسيوم أيضًا، وقد يكون له دور في تنظيم ضغط الدم، ولكن في المقابل فإن جوز الهند غني بالسعرات الحرارية، وبالدهون، وهو ما قد يؤدي إلى زيادة في الوزن، وارتفاع معدل الدهون في الجسم، وقد ينعكس سلبًا على السيطرة على ضغط الدم، لذلك يجب الحرص على تناول جوز الهند باعتدال.

للمزيد: