ما هي الاطعمة المكررة وما تاثيرها على الصحة

icon 4 يونيو 2023
ما هي الأطعمة المكررة؟ وهل لها تأثير ضار بالصحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الأطعمة المكررة هي الأطعمة التي تخضع لبعض عمليات التحسين الكيميائية أو الفيزيائية، وقد تتضمن إضافة بعض العناصر أو إزالة بعض العناصر الغذائية منها، وفي المقابل لا يمكن القول أن جميع الأطعمة المكررة غير صحية، ولكن بشكل عام العديد من الأطعمة المكررة غير صحية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأمثلة على الأطعمة المكررة:

  • السكر الأبيض.
  • القمح الأبيض.
  • المعكرونة.
  • الأرز.

يتمثل خطر هذا النوع من الأطعمة على الصحة بأنها تحتوي في الغالب على سعرات حرارية مرتفعة، وهو ما قد يؤدي إلى زيادة الوزن عن المعدل الطبيعي، ورفع خطر التعرض لبعض المشاكل الصحية الأخرى.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

الأطعمة المكررة هي الأطعمة التي تخضع لبعض عمليات التحسين الكيميائية أو الفيزيائية، وقد تتضمن إضافة بعض العناصر أو إزالة بعض العناصر الغذائية منها، وفي المقابل لا يمكن القول أن جميع الأطعمة المكررة غير صحية، ولكن بشكل عام العديد من الأطعمة المكررة غير صحية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأمثلة على الأطعمة المكررة:

  • السكر الأبيض.
  • القمح الأبيض.
  • المعكرونة.
  • الأرز.

يتمثل خطر هذا النوع من الأطعمة على الصحة بأنها تحتوي في الغالب على سعرات حرارية مرتفعة، وهو ما قد يؤدي إلى زيادة الوزن عن المعدل الطبيعي، ورفع خطر التعرض لبعض المشاكل الصحية الأخرى.

للمزيد: