ما الفرق بين المنتجات العضوية والغير عضوية

icon 31 مايو 2023
ما الفرق بين المنتجات العضوية والغير عضوية؟ أو ما معنى عضوي وغير عضوي؟

إجابات الأطباء على السؤال

المنتجات العضوية هي تلك التي تم إنتاجها باستخدام مواد طبيعية وعضوية، مثل الخضار، والفواكه، والحبوب التي تم زراعتها بدون استخدام المواد الكيميائية الصناعية الضارة مثل المبيدات الحشرية والأسمدة الاصطناعية، مما يساهم بدوره في حماية البيئة وتعزز صحة الأفراد.

أما المنتجات غير العضوية فهي منتجات يتم إنتاجها باستخدام المواد الكيماوية والمواد الاصطناعية، ويمكن استخدام المبيدات الحشرية والأسمدة الاصطناعية خلال إنتاجها، ويمكن أن تكون هذه المنتجات أيضًا تحتوي على مواد مضافةً أخرى، مثل الملونات والمواد الحافظة.

يجدر الذكر أن المنتجات العضوية عادةً ما تكون أغلى من المنتجات غير العضوية لأنه يتم إنتاجها بكميات أقل وتتطلب المزيد من العمل اليدوي، ومع ذلك، ليست هذه هي الحقيقة دائمًا، فقد لا تكون بعض المنتجات العضوية التي يروج لها على أنها خالية من العناصر الكيميائية كذلك بالفعل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

المنتجات العضوية هي تلك التي تم إنتاجها باستخدام مواد طبيعية وعضوية، مثل الخضار، والفواكه، والحبوب التي تم زراعتها بدون استخدام المواد الكيميائية الصناعية الضارة مثل المبيدات الحشرية والأسمدة الاصطناعية، مما يساهم بدوره في حماية البيئة وتعزز صحة الأفراد.

أما المنتجات غير العضوية فهي منتجات يتم إنتاجها باستخدام المواد الكيماوية والمواد الاصطناعية، ويمكن استخدام المبيدات الحشرية والأسمدة الاصطناعية خلال إنتاجها، ويمكن أن تكون هذه المنتجات أيضًا تحتوي على مواد مضافةً أخرى، مثل الملونات والمواد الحافظة.

يجدر الذكر أن المنتجات العضوية عادةً ما تكون أغلى من المنتجات غير العضوية لأنه يتم إنتاجها بكميات أقل وتتطلب المزيد من العمل اليدوي، ومع ذلك، ليست هذه هي الحقيقة دائمًا، فقد لا تكون بعض المنتجات العضوية التي يروج لها على أنها خالية من العناصر الكيميائية كذلك بالفعل.

للمزيد: