ما معنى الاغذية العضوية

icon 31 مايو 2023
ماذا تعني المنتجات العضوية؟ وكيف اعرف ان المنتج عضوي؟

إجابات الأطباء على السؤال

المنتجات العضوية هي المنتجات التي تم إنتاجها باستخدام ممارسات زراعية وإنتاجية صديقة للبيئة وتعتمد على استخدام المواد الخام الطبيعية، حيث لا يتم استخدام المبيدات الحشرية أو المواد الكيميائية الأخرى التي قد تضر بالبيئة أو صحة الإنسان.

يتم تحديد المنتج العضوي بواسطة الشهادات العضوية التي تصدرها المؤسسات المعتمدة في كل دولة، وتحتوي هذه الشهادات على معايير دقيقة يجب أن تتبعها الشركات المنتجة لتصنيع المنتجات العضوية.

على الرغم من أن شكل المنتجات العضوية لا يختلف عن المنتجات الأخرى، فإن بعض الشركات قد تقوم بتصميم عبوات مختلفة أو إضافة علامات تجارية خاصة بهم لتمييز المنتجات العضوية عن المنتجات الأخرى.

للتأكد من أن المنتج الذي تريد شرائه عضوي يمكنك البحث عن الشهادات العضوية المعتمدة في بلدك والتحقق من وجود هذه الشهادة على عبوة المنتج قبل الشراء. كما يمكنك قراءة المكونات المذكورة على العبوة، حيث يجب أن تحتوي المنتجات العضوية على مكونات طبيعية وعضوية ولا تحتوي على أي من المواد الكيميائية الضارة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

المنتجات العضوية هي المنتجات التي تم إنتاجها باستخدام ممارسات زراعية وإنتاجية صديقة للبيئة وتعتمد على استخدام المواد الخام الطبيعية، حيث لا يتم استخدام المبيدات الحشرية أو المواد الكيميائية الأخرى التي قد تضر بالبيئة أو صحة الإنسان.

يتم تحديد المنتج العضوي بواسطة الشهادات العضوية التي تصدرها المؤسسات المعتمدة في كل دولة، وتحتوي هذه الشهادات على معايير دقيقة يجب أن تتبعها الشركات المنتجة لتصنيع المنتجات العضوية.

على الرغم من أن شكل المنتجات العضوية لا يختلف عن المنتجات الأخرى، فإن بعض الشركات قد تقوم بتصميم عبوات مختلفة أو إضافة علامات تجارية خاصة بهم لتمييز المنتجات العضوية عن المنتجات الأخرى.

للتأكد من أن المنتج الذي تريد شرائه عضوي يمكنك البحث عن الشهادات العضوية المعتمدة في بلدك والتحقق من وجود هذه الشهادة على عبوة المنتج قبل الشراء. كما يمكنك قراءة المكونات المذكورة على العبوة، حيث يجب أن تحتوي المنتجات العضوية على مكونات طبيعية وعضوية ولا تحتوي على أي من المواد الكيميائية الضارة.

للمزيد: