ما الفرق بين زيت الزيتون العضوي وغير العضوي

icon 6 يونيو 2023
ما الفرق بين زيت الزيتون العضوي والغير عضوي؟ وهل كلاهما صحي؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتم إنتاج زيت الزيتون العضوي من خلال زراعة الأشجار بمواد عضوية وبدون استخدام المواد المختلفة التي يمكن استخدامها في الزراعة التقليدية، و يتم استخدام الأساليب الحديثة للحفاظ على البيئة وحمايتها، أما زيت الزيتون غير العضوي فقد يتم استخدام المواد الكيميائية والأساليب التقليدية لزراعة الزيتون وإنتاج الزيت.

بشكل عام لا تختلف الفوائد الصحية بين الزيتون العضوي وغير العضوي، ولكن قد يتم رش الزيتون غير العضوي ببعض أنواع المبيدات الحشرية، ولكن في الغالب يتم رش هذه المبيدات بمعدلات آمنة لا تشكل خطورة على حياة الإنسان.

يجدر الذكر أن المنتجات العضوية تكون مرتفعة الثمن مقارنة مع المنتجات غير العضوية، وذلك أن تكلفة إنتاج الزيتون العضوي تكون أعلى من إنتاج الزيتون غير العضوي لعدم استخدام أي من الآلات الصناعية في إنتاجه.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يتم إنتاج زيت الزيتون العضوي من خلال زراعة الأشجار بمواد عضوية وبدون استخدام المواد المختلفة التي يمكن استخدامها في الزراعة التقليدية، و يتم استخدام الأساليب الحديثة للحفاظ على البيئة وحمايتها، أما زيت الزيتون غير العضوي فقد يتم استخدام المواد الكيميائية والأساليب التقليدية لزراعة الزيتون وإنتاج الزيت.

بشكل عام لا تختلف الفوائد الصحية بين الزيتون العضوي وغير العضوي، ولكن قد يتم رش الزيتون غير العضوي ببعض أنواع المبيدات الحشرية، ولكن في الغالب يتم رش هذه المبيدات بمعدلات آمنة لا تشكل خطورة على حياة الإنسان.

يجدر الذكر أن المنتجات العضوية تكون مرتفعة الثمن مقارنة مع المنتجات غير العضوية، وذلك أن تكلفة إنتاج الزيتون العضوي تكون أعلى من إنتاج الزيتون غير العضوي لعدم استخدام أي من الآلات الصناعية في إنتاجه.

للمزيد: