فوائد الشوربة التي تحتوي على البروتينات

icon 31 مايو 2023
أنا أتناول الشوربة بصورة شبه يومية، هل الشوربة بها بروتين؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. شيماء الباسطى
الاورام الحميدة و الخبيثة
شوربه الفراخ جيده

تختلف مكونات الشوربة حسب ما يتم إضافته من مكونات وإضافات مختلفة، وقد يتسائل العديد من الأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي غني بالبروتينات هل الشوربة بها بروتين؟

ويجب العلم أنه حسب نوع الشوربة التي يتم تحضيرها فإنه يوجد العديد من الأنواع التي تحتوي على البروتينات، والفيتامينات، والمعادن المختلفة، ومن أبرز الإضافات التي يمكن استخدامها في الشوربات من أجل جعلها غنية بالبروتينات، ما يلي:

  • الدجاج.
  • الديك الرومي.
  • اللحم البقري.
  • السجق.
  • المأكولات البحرية، بما في ذلك السمك والجمبري والسالمون وغيرها.
  • البيض.
  • المرق، مثل مرق العظام.
  • العدس.
  • الكينوا.
  • البقوليات المختلفة.
  •  الألبان ومنتجاتها، مثل الحليب والكريمة والأجبان وغيرها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف مكونات الشوربة حسب ما يتم إضافته من مكونات وإضافات مختلفة، وقد يتسائل العديد من الأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي غني بالبروتينات هل الشوربة بها بروتين؟

ويجب العلم أنه حسب نوع الشوربة التي يتم تحضيرها فإنه يوجد العديد من الأنواع التي تحتوي على البروتينات، والفيتامينات، والمعادن المختلفة، ومن أبرز الإضافات التي يمكن استخدامها في الشوربات من أجل جعلها غنية بالبروتينات، ما يلي:

  • الدجاج.
  • الديك الرومي.
  • اللحم البقري.
  • السجق.
  • المأكولات البحرية، بما في ذلك السمك والجمبري والسالمون وغيرها.
  • البيض.
  • المرق، مثل مرق العظام.
  • العدس.
  • الكينوا.
  • البقوليات المختلفة.
  •  الألبان ومنتجاتها، مثل الحليب والكريمة والأجبان وغيرها.

للمزيد: