ما هو الطعام الذي يحتوي على الكالسيوم بكثرة؟

icon 26 نوفمبر 2015
ما هو الطعام الذي يحتوي على الكالسيوم بكثرة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد الكالسيوم أحد المعادن الهامة لصحة العظام والأسنان ويجب الحصول عليه بكميات كافية يوميًا، يمكن اكتساب الكالسيوم بكميات كبيرة من الأطعمة التالية:

  • الحليب ومنتجات الألبان مثل الجبن والزبادي..
  • القشريات البحرية والسمك الدهني مثل السلمون والتونة.
  • الخضروات الورقية الخضراء مثل السبانخ والكرنب.
  • الفواكه مثل البرتقال والتوت والتمر.
  • المكسرات والبذور مثل اللوز والبندق والسمسم.
  • العدس والفاصوليا والحمص.

يجب الحرص على تناول كميات كافية من هذه الأطعمة للحصول على الكمية اليومية الموصى بها من الكالسيوم، وفي حال عدم القدرة على الحصول عليها من الأغذية، يمكن تناول مكملات الكالسيوم بعد استشارة الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد الكالسيوم أحد المعادن الهامة لصحة العظام والأسنان ويجب الحصول عليه بكميات كافية يوميًا، يمكن اكتساب الكالسيوم بكميات كبيرة من الأطعمة التالية:

  • الحليب ومنتجات الألبان مثل الجبن والزبادي..
  • القشريات البحرية والسمك الدهني مثل السلمون والتونة.
  • الخضروات الورقية الخضراء مثل السبانخ والكرنب.
  • الفواكه مثل البرتقال والتوت والتمر.
  • المكسرات والبذور مثل اللوز والبندق والسمسم.
  • العدس والفاصوليا والحمص.

يجب الحرص على تناول كميات كافية من هذه الأطعمة للحصول على الكمية اليومية الموصى بها من الكالسيوم، وفي حال عدم القدرة على الحصول عليها من الأغذية، يمكن تناول مكملات الكالسيوم بعد استشارة الطبيب.

للمزيد: