رجيم النقاط رمضان

icon 17 أبريل 2021
ما هو رجيم النقاط في رمضان؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن رجيم النقاط في رمضان يركز على كيفية حساب رجيم النقاط، حيث أن رجيم النقاط في رمضان من الأنظمة الغذائية الشائعة التي تهدف إلى خسارة الوزن بشكل بطيء وثابت. ويقوم رجيم النقاط في رمضان على أساس احتساب نقاط معينة لمحتوى الطعام من السعرات الحرارية والدهون والبروتين والسكر، بعد أن يتم احتساب عدد النقاط اليومية لكل شخص حسب الطول والعمر والجنس وأهداف خسارة الوزن وغيرها من العوامل.

ويقوم رجيم النقاط في رمضان على منح نقاط أقل للأطعمة التي تحتوي على نسبة مرتفعة من البروتينات، بينما تمنح نقاط أكثر للأطعمة التي تحتوي على نسبة أعلى من السكر والدهون. ومن توصيات رجيم النقاط في رمضان حول الأطعمة التي يجب تناولها:

  • البروتينات الخالية من الدهون مثل الدجاج منزوع الجلد، البيض، التوفو، الأسماك، المحار، والزبادي الخالي من الدسم.
  • الخضراوات غير النشوية مثل البروكلي، الهليون، القرنبيط، الفلفل.
  • الكربوهيدرات الصحية مثل البطاطا الحلوةـ الأرز البني، الشوفان، الفول.
  • الدهون الصحية مثل الأفوكادو، زيت الزيتون، والمكسرات.

وأما  توصيات رجيم النقاط في رمضان حول الأطعمة التي يجب تجنبها:

  • المشروبات التي تحتوي على نسبة مرتفعة من السكر.
  • رقائق البطاطس.
  • اللحوم المصنعة مثل النقانق.
  • الحلويات.
  • الكعك والبسكويت.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن رجيم النقاط في رمضان يركز على كيفية حساب رجيم النقاط، حيث أن رجيم النقاط في رمضان من الأنظمة الغذائية الشائعة التي تهدف إلى خسارة الوزن بشكل بطيء وثابت. ويقوم رجيم النقاط في رمضان على أساس احتساب نقاط معينة لمحتوى الطعام من السعرات الحرارية والدهون والبروتين والسكر، بعد أن يتم احتساب عدد النقاط اليومية لكل شخص حسب الطول والعمر والجنس وأهداف خسارة الوزن وغيرها من العوامل.

ويقوم رجيم النقاط في رمضان على منح نقاط أقل للأطعمة التي تحتوي على نسبة مرتفعة من البروتينات، بينما تمنح نقاط أكثر للأطعمة التي تحتوي على نسبة أعلى من السكر والدهون. ومن توصيات رجيم النقاط في رمضان حول الأطعمة التي يجب تناولها:

  • البروتينات الخالية من الدهون مثل الدجاج منزوع الجلد، البيض، التوفو، الأسماك، المحار، والزبادي الخالي من الدسم.
  • الخضراوات غير النشوية مثل البروكلي، الهليون، القرنبيط، الفلفل.
  • الكربوهيدرات الصحية مثل البطاطا الحلوةـ الأرز البني، الشوفان، الفول.
  • الدهون الصحية مثل الأفوكادو، زيت الزيتون، والمكسرات.

وأما  توصيات رجيم النقاط في رمضان حول الأطعمة التي يجب تجنبها:

  • المشروبات التي تحتوي على نسبة مرتفعة من السكر.
  • رقائق البطاطس.
  • اللحوم المصنعة مثل النقانق.
  • الحلويات.
  • الكعك والبسكويت.

للمزيد: