ما هو العمر المناسب لإدخال العسل الأسود في طعام الرضيع وباي كمية

icon 10 مارس 2017
ما هو العمر المناسب لإدخال العسل الأسود في طعام الرضيع وباي كمية

إجابات الأطباء على السؤال

يحظر إعطاء الطفل العسل ضمن النظام الغذائي قبل بلوغه العام الأول من العمر، حتى لعلاج نوبات السعال والكحة. حيث يحتوي العسل على بوغ بكتيريا يسمى المطثية الوشيقية التي تسبب تسمم غذائي يسمى تسمم شجقي الذي يبدأ بعد حوالي 36 ساعة من تناول العسل. وعند بداية تقديم العسل للطفل يجب أن يكون ذلك بشكل تدريجي من خلال إطعامه للطفل بعد بلوغه عامه الأول ثم الانتظار 4 أيام قبل إطعامه مرة أخرى لمراقبة ردة فعل الطفل، ويمكن تجربة أحد الطرق التالية:

  • خلط العسل مع دقيقق الشوفان.
  • وضع العسل على الخبز.
  • خلط العسل مع اللبن.
  • خلط العسل مع العصير.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحظر إعطاء الطفل العسل ضمن النظام الغذائي قبل بلوغه العام الأول من العمر، حتى لعلاج نوبات السعال والكحة. حيث يحتوي العسل على بوغ بكتيريا يسمى المطثية الوشيقية التي تسبب تسمم غذائي يسمى تسمم شجقي الذي يبدأ بعد حوالي 36 ساعة من تناول العسل. وعند بداية تقديم العسل للطفل يجب أن يكون ذلك بشكل تدريجي من خلال إطعامه للطفل بعد بلوغه عامه الأول ثم الانتظار 4 أيام قبل إطعامه مرة أخرى لمراقبة ردة فعل الطفل، ويمكن تجربة أحد الطرق التالية:

  • خلط العسل مع دقيقق الشوفان.
  • وضع العسل على الخبز.
  • خلط العسل مع اللبن.
  • خلط العسل مع العصير.

للمزيد:

المرجع: