هل اكل العسل بشكل يومي مضر

icon 21 أكتوبر 2010
كم ملعقة من العسل تعطي الجسم نسبته الكافية من فوائد العسل ومتى الوقت المناسب لأكله للاستفادة منه؟ وهل اكل العسل بشكل يومي مضر؟

إجابات الأطباء على السؤال

ينصح بتناول ما لا يزيد عن ملعقتين من العسل بشكل يومي للحصول على الفوائد الصحية للعسل دون التعرض للآثار الجانبية للإفراط في تناول العسل، وتناول العسل بشكل يومي ضمن المعدلات الطبيعية غير مضر إطلاقًا، بل على العكس فإنه يساهم في العديد من الفوائد الصحية على الجسم، بشرط اتباع نظام غذائي معتدل.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد العسل الصحية على الجسم:

  • تعزيز المناعة والوقاية من عدد من أمراض العدوى.
  • التخفيف من التهاب الحلق.
  • مد الجسم بالطاقة اللازمة.
  • الحد من بعض الأمراض الالتهابية.
  • الحد من التهاب المعدة والأمعاء.

أود لفت انتباهك إلى أن الإفراط في تناول العسل قد يؤدي إلى زيادة الوزن واكتساب سعرات حرارية تفوق المعدل الطبيعي اليومي، لذلك يجب الحرص على الالتزام بالمعدل اليومي الآمن، بالإضافة إلى ضرورة شراء العسل من المصادر الموثوقة فقط.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

ينصح بتناول ما لا يزيد عن ملعقتين من العسل بشكل يومي للحصول على الفوائد الصحية للعسل دون التعرض للآثار الجانبية للإفراط في تناول العسل، وتناول العسل بشكل يومي ضمن المعدلات الطبيعية غير مضر إطلاقًا، بل على العكس فإنه يساهم في العديد من الفوائد الصحية على الجسم، بشرط اتباع نظام غذائي معتدل.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد العسل الصحية على الجسم:

  • تعزيز المناعة والوقاية من عدد من أمراض العدوى.
  • التخفيف من التهاب الحلق.
  • مد الجسم بالطاقة اللازمة.
  • الحد من بعض الأمراض الالتهابية.
  • الحد من التهاب المعدة والأمعاء.

أود لفت انتباهك إلى أن الإفراط في تناول العسل قد يؤدي إلى زيادة الوزن واكتساب سعرات حرارية تفوق المعدل الطبيعي اليومي، لذلك يجب الحرص على الالتزام بالمعدل اليومي الآمن، بالإضافة إلى ضرورة شراء العسل من المصادر الموثوقة فقط.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Hamdy Mohamed Hamdy Mohamed

هل يمكن تناول ١٢٥ جرام عسل يوميا بانتظام و هل يوجد اي ضرر من فعل ذللك بانتظام يوميا

icon 28 نوفمبر 2022
ع ع

عندي سؤال ماهو نوع العسل الذي يفيد في علاج سرعة القدف ويقوي الانتصاب زعتر أم كاليبتوس أم ...... وكم من ملعقة يجب أخدها في اليوم بالنسبة للفازلين المتوفر في الصيدليات هل ممكن إستعماله كدهان للقضيب من الخارج حتى ولم يكون هناك نية في الجماع وهل ليس فيه أي ضرر في ذللك مادام مأخود من الصييدلاني وهل فعلا الفازلين الطبي مع الاستعمال المداوم يقلل من سرعة القذف ويقوي الانتصاب أما بالنسبة للعسل والفازلين هل فيهما ضرر على صحة الرجل وشكرا

icon 24 يناير 2023