هل البطاطا المقلية ضارة

icon 19 سبتمبر 2015
هل أكل البطاطس المقلية مع المايونيز يسمن؟ أو هل البطاطا المقلية ضارة؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد زيادة الوزن عند تناول البطاطس المقلية مع المايونيز على معدل السعرات الحرارية التي يتم تناولها خلال اليوم بشكل عام، وتناول البطاطس المقلية بشكل معتدل لن يؤدي بحد ذاته إلى زيادة الوزن.

يجدر الذكر أن تناول البطاطس المقلية مع المايونيز بشكل منتظم قد يزيد من فرص السمنة لدى الأشخاص الذين يتناولون الكثير من السعرات الحرارية بشكل عام خلال اليوم، وذلك أن البطاطس المقلية عادة ما تكون عالية السعرات الحرارية والدهون المشبعة.

يشار إلى أنه يمكن تناول البطاطس المقلية بشكل معتدل كجزء من نظام غذائي متوازن، ويمكن تحضير البطاطس المقلية في المنزل باستخدام زيت صحي، وذلك قد يساهم في الحد من نسبة الدهون الزائدة والسعرات الحرارية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد زيادة الوزن عند تناول البطاطس المقلية مع المايونيز على معدل السعرات الحرارية التي يتم تناولها خلال اليوم بشكل عام، وتناول البطاطس المقلية بشكل معتدل لن يؤدي بحد ذاته إلى زيادة الوزن.

يجدر الذكر أن تناول البطاطس المقلية مع المايونيز بشكل منتظم قد يزيد من فرص السمنة لدى الأشخاص الذين يتناولون الكثير من السعرات الحرارية بشكل عام خلال اليوم، وذلك أن البطاطس المقلية عادة ما تكون عالية السعرات الحرارية والدهون المشبعة.

يشار إلى أنه يمكن تناول البطاطس المقلية بشكل معتدل كجزء من نظام غذائي متوازن، ويمكن تحضير البطاطس المقلية في المنزل باستخدام زيت صحي، وذلك قد يساهم في الحد من نسبة الدهون الزائدة والسعرات الحرارية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

مريم علي عطيف مريم علي عطيف

السلام عليكم اختي انا اعاني من نحف ابغا حل اسمن طفشت من نحفي

icon 10 أبريل 2023