كم مره في الاسبوع اكل سلمون

icon 28 يناير 2023
هل اكل 250 غرام من سمك السلمون 3 مرات بالأسبوع مضر ؟ وكم مره في الأسبوع اكل سلمون؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يعتبر أكل 250 غرامًا من سمك السلمون 3 مرات في الأسبوع مضرًا بشكل عام، بل على العكس، يعتبر صحيًا للغاية وموصى به من قبل خبراء التغذية، نظرًا لأن السلمون غني بالبروتينات والأحماض الدهنية الأساسية مثل أوميغا-3 التي يحتاجها الجسم للحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية والدماغ.

بشكل عام، ينصح بتناول الأسماك بشكل عام أو السلمون 2-3 مرات في الأسبوع، ويمكن أن تتناول كمية 250 غرامًا في كل وجبة، وذلك بشرط أن يكون السلمون مطهوًا بشكل صحيح ويتم إزالة أي عظام قد تكون فيه.

ومن المهم الإشارة إلى أن الأشخاص الذين يعانون من بعض الحالات الصحية مثل ارتفاع ضغط الدم أو مرض الكلى المزمن يجب عليهم استشارة الطبيب قبل تناول كميات كبيرة من السلمون أو أي نوع آخر من الأسماك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يعتبر أكل 250 غرامًا من سمك السلمون 3 مرات في الأسبوع مضرًا بشكل عام، بل على العكس، يعتبر صحيًا للغاية وموصى به من قبل خبراء التغذية، نظرًا لأن السلمون غني بالبروتينات والأحماض الدهنية الأساسية مثل أوميغا-3 التي يحتاجها الجسم للحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية والدماغ.

بشكل عام، ينصح بتناول الأسماك بشكل عام أو السلمون 2-3 مرات في الأسبوع، ويمكن أن تتناول كمية 250 غرامًا في كل وجبة، وذلك بشرط أن يكون السلمون مطهوًا بشكل صحيح ويتم إزالة أي عظام قد تكون فيه.

ومن المهم الإشارة إلى أن الأشخاص الذين يعانون من بعض الحالات الصحية مثل ارتفاع ضغط الدم أو مرض الكلى المزمن يجب عليهم استشارة الطبيب قبل تناول كميات كبيرة من السلمون أو أي نوع آخر من الأسماك.

للمزيد:

د. آية محمد منسي احمد
تغذية
لا تناول السمك مفيد جدا للصحة ويجب تناول السمك تلات مرات او اكتر في الاسبوع لكن يجب تناول الكمية المناسبه منه على حسب وزن و طول الشخص  والسلمون له فوائد كثيره جدا ومفيد لصحة القلب و العظام وزن ١٠٠ كجم لا يعاني من اي امراض يحتاج الى  ٨٠ جرام بروتين يوميا مقسم على تلات وجبات ٣٠ جرام تقريبا سلمون تلات مرات في الاسبوع. لا يوجد مشكله