ما هي فوائد شرب الشاي الاخضر وهل يساعد على التنحيف

icon 2 يوليو 2015
ماهي اكثر فوائد الشاي الأخضر وهل شربه ينحف واذا كان بينحف ماهي المدة التي يمكن انا نشربها لظهور نتائج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يساعد الشاي الأخضر على التنحيف بالفعل، ولكن عند شربه بالتزامن مع نظام غذائي صحي، وممارسة التمارين الرياضية المناسبة، فالشاي الأخضر يساهم في زيادة سرعة استقلاب الدهون، كما يساهم في التخلص من الدهون الزائدة في مناطق محددة من الجسم، مثل دهون البطن، ولكن لأن تأثير الشاي الأخضر ضعيف نسبيًا فإنه في حال شرب الشاي الأخضر دون اتخاذ إجراءات أخرى لخسارة الوزن فلن يكون للشاي الأخضر تأثير كبير في ذلك.

أما بالنسبة لأكثر فوائد شرب الشاي الأخضر المعروفة فإنها تتضمن الآتي:

  • الحد من مستويات الشهية مما يساهم في خسارة الوزن.
  • تعزيز استقلاب الدهون في الجسم.
  • الوقاية من بعض المشاكل الصحية لغناه بمضادات الأكسدة.
  • تعزيز الذاكرة والتركيز.
  • تعزيز نشاط الجسم لاحتوائه على نسب آمنة من مادة الكافيين.
  • الوقاية من رائحة الفم المزعجة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يساعد الشاي الأخضر على التنحيف بالفعل، ولكن عند شربه بالتزامن مع نظام غذائي صحي، وممارسة التمارين الرياضية المناسبة، فالشاي الأخضر يساهم في زيادة سرعة استقلاب الدهون، كما يساهم في التخلص من الدهون الزائدة في مناطق محددة من الجسم، مثل دهون البطن، ولكن لأن تأثير الشاي الأخضر ضعيف نسبيًا فإنه في حال شرب الشاي الأخضر دون اتخاذ إجراءات أخرى لخسارة الوزن فلن يكون للشاي الأخضر تأثير كبير في ذلك.

أما بالنسبة لأكثر فوائد شرب الشاي الأخضر المعروفة فإنها تتضمن الآتي:

  • الحد من مستويات الشهية مما يساهم في خسارة الوزن.
  • تعزيز استقلاب الدهون في الجسم.
  • الوقاية من بعض المشاكل الصحية لغناه بمضادات الأكسدة.
  • تعزيز الذاكرة والتركيز.
  • تعزيز نشاط الجسم لاحتوائه على نسب آمنة من مادة الكافيين.
  • الوقاية من رائحة الفم المزعجة.

للمزيد:

غني بمضادات الأكسدة يزيد الاستقلاب حصرا ان اتبعتيه مع نظام متوازن , 3 كاسات يوميا

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية

غني بمضادات الأكسدة يزيد الاستقلاب حصرا ان اتبعتيه مع نظام متوازن , 3 كاسات يوميا