هل فخذ الدجاج مسموح في الدايت

icon 18 مارس 2019
ما هو ريجيم الكيتو دايت وهل فعلا الدهون المشبعة مثل أفخاذ وأجنحة الدجاج غير مضرة بالصحة كما يروج صاحبين هذه النظرية الوزن ١٠٢ الطول ١٧٦ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن ريجيم الكيتو دايت عبارة عن نظام غذائي منخفض الكربوهيدرات وعالي الدهون، حيث يقوم مبدأه على الحد من تناول الكربوهيدرات بشكل كبير والعمل على استبدالها بالدهون وهذا يضع الجسم في حالة استقلابية تسمى فرط كيتون الجسم، ويصبح بهذا الجسم قادرًا على حرق الدهون للحصول على الطاقة بفاعلية كبيرة. ويوجد العديد من أنواع ريجيم الكيتو دايت منها:

  • نظام الكيتو القياسي: نظام غذائي يحتوي على 70% دهون، 20% بروتين، و 10% كربوهيدرات.
  • نظام الكيتو الدوري: نظام غذائي يتضمن إعادة تغذية للكربوهيدرات مثل 5 أيام كيتو وتليها 2 أيام عالية الكربوهيدرات.
  • نظام الكيتو المستهدف: نظام غذائي يسمح بإضافة الكربوهيدرات عند التدريبات.
  • نظام الكيتو عالي البروتينات: نظام غذائي يحتوي على 60% دهون، 35% بروتين، 5% كربوهيدرات.

وتجدر الإشارة إلى أن أفخاذ الدجاج تعتبر خيار صحي يزود الجسم بالبروتينات ولكنها تحتوي على نسبة دهون أعلى من صدور الدجاج، أما بالنسبة لأجنحة الدجاج فهي عبارة عن دهون وجلد ولا ينصح بتناولها بكميات كبيرة.

يجدر الذكر أيضًا أنه في الأنواع الأخرى من الدايت يسمح بتناول فخذ الدجاج عند الحاجة أو عدم توفر صدور الدجاج، ولكن يفضل دائمًا اختيار صدر الدجاج في حال توفره لأنه يحتوي على نسبة أقل من الدهون لأن مبدأ معظم أنواع الدايت الأخرى يقوم على الحد من تناول الدهون.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن ريجيم الكيتو دايت عبارة عن نظام غذائي منخفض الكربوهيدرات وعالي الدهون، حيث يقوم مبدأه على الحد من تناول الكربوهيدرات بشكل كبير والعمل على استبدالها بالدهون وهذا يضع الجسم في حالة استقلابية تسمى فرط كيتون الجسم، ويصبح بهذا الجسم قادرًا على حرق الدهون للحصول على الطاقة بفاعلية كبيرة. ويوجد العديد من أنواع ريجيم الكيتو دايت منها:

  • نظام الكيتو القياسي: نظام غذائي يحتوي على 70% دهون، 20% بروتين، و 10% كربوهيدرات.
  • نظام الكيتو الدوري: نظام غذائي يتضمن إعادة تغذية للكربوهيدرات مثل 5 أيام كيتو وتليها 2 أيام عالية الكربوهيدرات.
  • نظام الكيتو المستهدف: نظام غذائي يسمح بإضافة الكربوهيدرات عند التدريبات.
  • نظام الكيتو عالي البروتينات: نظام غذائي يحتوي على 60% دهون، 35% بروتين، 5% كربوهيدرات.

وتجدر الإشارة إلى أن أفخاذ الدجاج تعتبر خيار صحي يزود الجسم بالبروتينات ولكنها تحتوي على نسبة دهون أعلى من صدور الدجاج، أما بالنسبة لأجنحة الدجاج فهي عبارة عن دهون وجلد ولا ينصح بتناولها بكميات كبيرة.

يجدر الذكر أيضًا أنه في الأنواع الأخرى من الدايت يسمح بتناول فخذ الدجاج عند الحاجة أو عدم توفر صدور الدجاج، ولكن يفضل دائمًا اختيار صدر الدجاج في حال توفره لأنه يحتوي على نسبة أقل من الدهون لأن مبدأ معظم أنواع الدايت الأخرى يقوم على الحد من تناول الدهون.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

b b

سلام عليكم كيف اتخلص من طفيليات الحلق المزمن هل من علاج

icon 18 ديسمبر 2022