كم يحتوي الفول المسلوق بروتين

icon 30 مايو 2023
كم جرام بروتين في الفول المسلوق؟ وهل تختلف هذه النسبة في الفول المطبوخ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي الفول المسلوق على ما يقارب 10 غرامات من البروتين لكل 100 غرام تقريبًا، وبشكل عام لا تتأثر كمية البروتين في الفول بطريقة الطهي والتحضير، ولكن يجب الحرص على سلق الفول جيدًا قبل الأكل للحد من تأثير الفول في تسببه بالنفخة والغازات.

أنصحك في حال الرغبة بتناول الفول بهدف زيادة كمية البروتينات المستهلكة في اليوم بالتنويع في مصادر البروتينات للحرص على اكتساب جميع العناصر الغذائية دون التعرض للآثار السلبية للمواد الغذائية.

يجدر الذكر أيضًا أن الفول المعلب قد يحتوي على عناصر غذائية أخرى مضافة وهو ما قد يؤثر في نسبة البروتينات في الفول، وفي الغالب في هذه الحالة يتم توضيح معدل البروتينات على العبوة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي الفول المسلوق على ما يقارب 10 غرامات من البروتين لكل 100 غرام تقريبًا، وبشكل عام لا تتأثر كمية البروتين في الفول بطريقة الطهي والتحضير، ولكن يجب الحرص على سلق الفول جيدًا قبل الأكل للحد من تأثير الفول في تسببه بالنفخة والغازات.

أنصحك في حال الرغبة بتناول الفول بهدف زيادة كمية البروتينات المستهلكة في اليوم بالتنويع في مصادر البروتينات للحرص على اكتساب جميع العناصر الغذائية دون التعرض للآثار السلبية للمواد الغذائية.

يجدر الذكر أيضًا أن الفول المعلب قد يحتوي على عناصر غذائية أخرى مضافة وهو ما قد يؤثر في نسبة البروتينات في الفول، وفي الغالب في هذه الحالة يتم توضيح معدل البروتينات على العبوة.

للمزيد: