اعلم هل ١٠٠ غرام صدر دجاج يساوي ٢٥ غرام بروتين

icon 14 أكتوبر 2017
اريد ان اعلم هل ١٠٠ غرام صدر دجاج يساوي ٢٥ غرام بروتين

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد من الأشخاص عن مقدار البروتينات في الأطعمة، ومنها صدر الدجاج أو غيرها، وهنا تجدر الإشارة إلى أن 100 غرام من صدر الدجاج الصافي يحتوي على 31 غرام من البروتين التي تزود الجسم بحوالي 165 سعرة حرارية تقريباً.

كما قد ترد العديد من التساؤلات حول كيف احصل على 150 جرام بروتين يوميا؟ أو غيرها.

وفي البداية تجدر الإشارة إلى أن الحاجة اليومية للشخص البالغ من البروتينات تبلغ حوالي 0.8 غرام من البروتينات لكل كيلوغرام من الوزن، ويمكن زيادة كمية البروتينات المستهلكة ضمن النظام الغذائي عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • تناول البروتينات في بداية وجبة الطعام، لتجنب الارتفاع في مستويات السكر في الدم.
  • تناول الأجبان كوجبات خفيفة.
  • استبدال الحبوب التي يتم تناولها بالبيض.
  • استخدام اللوز مع الوجبات أو كوجبة خفيفة.
  • تناول الزبادي اليوناني.
  • تناول مشروب البروتين مع وجبات الإفطار.
  • اختيار قطع اللحوم الخالية من الدهون والحصص الأكبر قليلاً.
  • إضافة زبدة الفول السوداني إلى النظام الغذائي.
  • تناول الجبن القريش.
  • تناول الأسماك المعلبة، مثل السالمون والسردين وغيرها.
  • تناول الحبوب الكاملة الغنية بالبروتين مثل الحنطة السوداء، والكسكسي، والأرز البري، والدخن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتسائل العديد من الأشخاص عن مقدار البروتينات في الأطعمة، ومنها صدر الدجاج أو غيرها، وهنا تجدر الإشارة إلى أن 100 غرام من صدر الدجاج الصافي يحتوي على 31 غرام من البروتين التي تزود الجسم بحوالي 165 سعرة حرارية تقريباً.

كما قد ترد العديد من التساؤلات حول كيف احصل على 150 جرام بروتين يوميا؟ أو غيرها.

وفي البداية تجدر الإشارة إلى أن الحاجة اليومية للشخص البالغ من البروتينات تبلغ حوالي 0.8 غرام من البروتينات لكل كيلوغرام من الوزن، ويمكن زيادة كمية البروتينات المستهلكة ضمن النظام الغذائي عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • تناول البروتينات في بداية وجبة الطعام، لتجنب الارتفاع في مستويات السكر في الدم.
  • تناول الأجبان كوجبات خفيفة.
  • استبدال الحبوب التي يتم تناولها بالبيض.
  • استخدام اللوز مع الوجبات أو كوجبة خفيفة.
  • تناول الزبادي اليوناني.
  • تناول مشروب البروتين مع وجبات الإفطار.
  • اختيار قطع اللحوم الخالية من الدهون والحصص الأكبر قليلاً.
  • إضافة زبدة الفول السوداني إلى النظام الغذائي.
  • تناول الجبن القريش.
  • تناول الأسماك المعلبة، مثل السالمون والسردين وغيرها.
  • تناول الحبوب الكاملة الغنية بالبروتين مثل الحنطة السوداء، والكسكسي، والأرز البري، والدخن.

للمزيد:

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
100 غرام من صدر الدجاج يحتوي على 23.3 غرام بروتين